자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정부지원으로 전국민 대상 여행 지원금 주는 거 사전예약 하네요

문화체육관광부와 한국관광공사 지원으로 최대 4만원을 
지원금으로 준다고 합니다.

14일 당일 예약해서 지원금을 받을 수 있지만 사전 예약 시
쿠폰 및 경품 응모(아이패드/에어팟)도 받을 수 있어 
미리 하시면 좋을 듯 해요. 

여기어때에서 사용 가능하고 미리 인증해두고 14일에 받으면 
된다고 합니다. 

여기어때 어플로 들어가시면 배너창에 뜨니 보시면 될 것 같습니다. 

8월 장마때문에 휴가를 나중으로 미루신 분들도 꽤 되실 듯 한데요. 
9월에서 10월 휴가 예정인 분들은 참고하시면 되실 듯 해요. 

Comments

저 때 여행가려면 업소들 가격 올리기 전에 서둘러 예약하는 것이 좋겠군요.

하.....

문재인이 부동산 망쳐놔서 우울한건데 여행 한 번 다녀와서 되겠습니까

설마  치료제도 / 백신도 안나온상태  아직  완전히 잡히지도 않았는데  여행장려 ? 

10월이면 슬슬  감기, 알러지. 이른 독감등도  퍼질시기고   10월초  추석때 대규모 이동으로 인해 

코로나가 어찌될지 모르는데.. 

미치지 않고 서야 .. 

가짜뉴스 겠죠 ? 

진짜뉴스입니다.

맨날 아베욕하는데 아베를 닮아가는 ㅎㅎ

아베랑 닮아가긴 뭘 닮아가여
ㅋㅋ말도 안되는 소리를 하시네
까고 싶은 건 알겠는데요 검사 수도 현저히 낮은데 하루에 1300명대 나오는 곳하고 비교하는게 참 어처구니가 없군요 ㅋㅋ오늘만 해도 도쿄에만 290명 나왔어여 ㅋㅋ주말에 민간쪽은 검사도 안하는데여
비교할 걸 비교하세요

팬데믹이 끝나지도 않았는데 여행장려하는건 누굴 닮는건가요 그럼?

우리가 지금 일본만큼 확진자가 나오나요? 경제 안 움직일거에요? 우리 지금 여행 안가요? 다~~~가고 있어여
아베는 아예 손 놓고 있는데요? 저렇게 확대되는 중에도 아무것도 안 했어요 ㅋㅋㅋ
검사 수 늘리는 것도 아직도 오리무중이고 일본 방송 보면 아직도 그걸로 논의하고 있는데요? 뭐가 똑같고 뭐가 닮아가는거에요? 뭘 제대로 아시고 비교하고 계신거에여?

그 논리가 아베논리에요
경제는 돌아야한다.

5월초에 황금연휴라고 느슨해졌다가 어떻게 터졌는지 기억을 벌써 잃었나요?

다들 놀러가는거 막을수는 없지만 정부가 나서서 장려할 필요는 없잖아요.

말로만 질본 의료진 덕분이라고 하면서
여행가는 분위기 조장은 걍 통수치는거죠?

이 분 본질은 자꾸 벗어나시는 화법을 하시네
아베는 아무것도 안하고 경제를 돌려야 한다는 것이고
우리는 대책을 마련하면서 경제를 돌리는 것인데요?
완전 달라요 오늘 나온 도쿄 290명(190명으로 정정)확진자고 오늘 나온 자료가 아니라 주말자료 취합한거에여 그것도 팩스로 취합한거에요
더욱 문제는 PCR검사를 늘려야 하는데 아베는 그걸 몇 달간 제대로 하지도 않았어요
완전 대처 방법이 다르다니까요?

재난지원금이나 한번 더 해주지ㅠ

회색이 많네요. 기본 예의를 모르는 것들이 머라는 건지. . . 니들만 누리라고 있는 자유 권리가 아니다

저 역시 현 정부를 응원 하지만 아베정책보다는 차라리 2차지원금을 조금이나마 주심이.
물론 코로나와 수해로 어려운 지경이지만 아직 비도 안그쳤는데....ㅠ ㅠ