프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [변상욱] OECD 통계도 왜곡하는 언론.jpg

요즘 언론 기레기들 악의적 기사가 장난아니죠

그나마 ytn 에서 유일하게 볼만한 뉴스입니다

Comments

진짜 언록 개혁 필요합니다. 

그런데 저 숫자도 잘못된게 기저효과가 있으므로 두 해의 성장률을 그냥 더하면 안 됩니다.

두 해 동안 우리나라는 2.3% 성장이 맞지만 독일은 -0.1%, 미국은 -3.5%, 영국도 -3.5% 입니다.

이게 맞는 셈인가요?

어떻게 연간 성장률을 더할 수가 있죠?? 연도별로 곱해야하는거 아닌가요....?

저런 짓을 메이져 언론사가 방송에서 하고 있다는게 충격적이네요...

한국 언론 신뢰도 저하에 YTN의 역할도 적지 않을텐데..

저 내용 자체가 통계를 왜곡하고 있는걸 보여주는거죠...

아 그건 아니고요. 저건 의도가 있어서 그런 게 아니라 단순히 무식한 겁니다.

연속 두해의 경제성장률을 계산할 때 두 해의 경제성장률을 복리형태로 계산하는게 정확하겠지만 간략하게는 더하는 것으로 파악 가능합니다

품이 드는 것도 아닌데 왜 정확하게 못하죠?

간략하게 하고 말고의 문제가 아니잖아요....?

복합성장률을 말하는 것 같은데 그 방식으로 하면 올해 하락률이 적은 한국이 더 유리해져요. ㅋㅋ

100이 -50% 성장하고 다음해 50% 성장하면 75가 된답니다.

못 믿겠거든 말해봐요. 제가 계산해드리죠.

어허~

애국보수 한스치머님이 아니라고 하면 아닌겁니다.

애국보수 한스치머님의 머리속 계산으로는 저렇게 안 나왔습니다. 

다만 애국보수 한스치머님만 아실 뿐입니다.

유리하건 불리하건 제대로 해아죠

저렇게 산수를 하는게 어딨어요 

반영해도 차이가 별로 안나기 때문에 보통 그렇게 합니다.

그럼 앞으로 바뀌면 되겠네요

복리 계산이 어렵나요 엑셀에 3초면 나오는데 

네 더 유리하죠 

참언론 얘기하면서 저렇게 자료 해석도 제대로 못하는 언론 가져오는게 웃겨서요 

역시 애국보수님

정부에 유리할 거 같은 것을 불리하게 했는데도 똑바로 하라고 말씀하시는 모습 감동(눈물이 주르륵~~ )

네 저는 유불리를 떠나서 국가 발전하면 좋아요

자료는 제대로 쓰여야죠

가짜뉴스 가짜뉴스 외치시는 분들이 이런 진짜 가짜뉴스엔 지적을 안 하시는게 놀라움

우리는 그대론데 미국 영국은 성장률이 더 떨어지니까 사실 한국이 더 잘하고 있는 걸 단순덧셈해서 덜 잘하는 것처럼 숫자 낸 거죠. 

위에도 썼지만 우리나라는 2.3% 성장 미국은 -3.5%, 영국도 -3.5% 입니다.

저 OECD 자료의 핵심 내용은 가장 안정적인 성장률을 유지한다는 점이고 이를 캐취해서 기사를 쓰는게 맞습니다.  조선일보는 연도별 상대적 성장률을 가지고 장난한건데 기자 새끼들이라고 할수 없는 비열한 행위구요. 정상적인 인간이라면 이런 버러지들한테 충격을 받아야죠.