TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인 웨이팅룸用 파워랙 및 덤벨렉 주문완료.. ^^

이번에 수유리 단독으로 이사가면서 지하 공간에 맞추어 개인용 파워랙을 주문했습니다.

요즘 시국에 헬스장에 가는것도 여의치않고..

나이가 나이인지라.. 이젠 운동을 한 1년 또 쉬었더니.. 허리도 너무 아프고 그러네요..

저는 웨이트 위주로 할것같고, 유산소는 별도의 머신을 들여놓을 예정이라 와이프가 많이 사용할듯합니다.

현재 지하주차장으로 이어지는 지하에 위와 같은 공간이 있습니다.

가로 3m 세로 3.5m 정도의 공간이고 지하라서 천정마감등이 없기때문에 높이가 2.6m까지 됩니다 

제가 주문한 구성은 일단 위의 파워랙 + 인클라인 벤치 + 덤벨랙 입니다.

파워랙은 상단을 30cm 늘려서 저희 몸에 맞추어 주문제작했구요 ㅎㅎ

파워랙+스미스 스타일도 있는데 개인적으로 스미스를 하느니 프리웨이트가 훨씬 낫다고 보고 있기도 하고,

예전처럼 하드코어하게 운동은 못하니까요 ㅠㅠ

다만 친업 (턱걸이) 만으로는 등운동이 부족할듯하여, 풀다운과 시티드로우를 할수 있게,

하이 & 로우 풀리까지만 넣었네요.

옵션으로 리프팅 플랫폼을 추가했습니다.

엄청 무게를 치지는 못하겠지만, 데드나 스쿼트시 아무래도 하체를 탄탄하게 받쳐주면

부상도 방지할수 있고 합니다.

원판은 160kg정도로 맞췄고, 덤벨은 2~25kg까지만 넣었습니다.

(덤벨값이 상당하네요 ㅠㅠ)

다만 완전 주문제작 사이즈라서, 10월 중순에나 배송된다네요 ㅎㅎ

연휴 잘 지내고 조금 놀다보면 도착할듯 합니다. ^^

개인적으로 이정도면 개인 운동으로는 충분할것 같아요.

Comments

이야~ 최고 부럽습니다
이어폰 낄필요없이 듣고싶은 음악 빵빵틀어놓고 하면 죽여주겠어요.

WR

네 트레드밀 앞에는 UHD 모니터 붙이고, 같이 쓸 쉴드 TV 도 아마존 구매해놨습니다. ㅎㅎ

아무래도 일반 아파트에서는 원판도 던지기 힘들고,

같이 쓸 런닝머신도 소음엄청 거슬릴것 같습니다. 

캬... 저런거 있으면 저희집은 빨래 걸이가 될 가능성이 백퍼라서.. ㅋㅋ 

빨리 수영장이 좀 개장했으면 좋겠네요.. 물에 뜰지 모르지만.. ㅠ ㅠ 

WR

이젠 40대 중반... 자신의 몸을 위해서라도 운동을 해둬야 하는 시기가 된것 같네요.

예전에는 단지 취미로 운동을 했는데, 이제는 의무적으로 해야해서.. 약간 귀찮을것 같기는 해요 ㅎㅎ

하...

데드리프트할 때 눈치 안 보고...기구 떨칠 수 있겠네유...

WR

한 150kg 넘어가면 드는것 만으로도 스트렝스를 다 써버리고,

던져버리는게 부상방지에도 좋겠지만, 적당한 무게로 내려놓으면서 네거티르를 느껴주는것도

좋은 운동이 됩니다. ㅎㅎ

오... 정말 부럽습니다. ㅠㅜ

WR

저도 꿈꾸던 공간입니다. ^^

와~

저도 개인 주택으로 이사하고픈 마음 입니다.

ㄷㄷㄷ

p.s :

진심 궁금해서 문의 드립니다.

가격이 얼마나 하는지요?! (쪽지도 괜찮습니다.)

WR

파워랙, 덤벨, 바, 바벨원판, 바닥 플랫폼 모두 하면 500언더입니다.

저는 덤벨이 구성이 많아서 그런데요, 

저도 인터넷 보고 제조사 방문해서 상담후 주문제작했습니다.

여기 한번 봐보세요.

http://www.bodystone.co.kr/category/%ED%8C%8C%EC%9B%8C%EB%9E%99%EC%8A%A4%EB%AF%B8%EC%8A%A4%ED%99%88%EC%A7%90/355/

부럽습니다.
전 씻으러 가는 김에 운동하러 헬스장 가야죠..ㅎㅎ

WR

코로나 시국에 호흡을 같이 하고, 씻으면서 마스크를 벗어야 하니..

헬스장도 위험하기는 합니다..

정말 진심으로 너무나도 부럽습니다! 프리로는 거의 모든 것을 다할 수 있는 끝판왕 구성이네요! 저도 저런 구성으로 집에 홈짐이 있었으면 좋겠습니다 ㅡㅜ

WR

사실 돈도 돈인데.. 공간이 참 어렵죠..

특히나 한국인의 생활 양식으로는요..

지금 지역에서 출근해보면.. 정말 힘듭니다. ㅠㅠ

그래도 다 포기하고 집자체가 좋아서 큰맘먹고 이사예정이네요.

저도 노는 방이 많고 식구들이 다 웨이트 비슷한 운동들을 해서 구입을 고려 한적이 있습니다.

하지만 심각하게 운동 하는 편도 아니고 또 자칫 않쓰게 될것 같아 포기했죠.

이거 보니 다시 땡기네요..... 

여튼 이사 한집에서 이런저런 계획도 많으시고 하나씩 준비 해가시는 걸 보니 참 좋습니다.

WR

파워랙은 3대운동을 하는데 반드시 필요한 조건이라..

이젠 40대중반인데.. 기본 스트렝스가 떨어지니 몸이 많이 아파오네요 ㅎㅎ

특히 GT3운전 1시간이상 못하겠어요 ㅠㅠ

전 이댓글 보고 많이 웃었습니다. 하하하....

키큰님이 피지컬이 좋은 분이라고 알고 있는데.....나이는 역시 피해가지 못하나 봐요.

얼릉 새차 나오면 갈아 타셔야 겠어요.... 

이 좋은 차를 타면서 에구구구구 하고 내리는 모습이 연관 되어서 좀 웃었네요.

나이가 들어보니 근육의 량도 문제지만 추측컨대 근육의 탄력성도 나빠지는 것 같아요.

몸이 찌부드 하고 또 유연성도 엄청 떨어져서....한동안 요가도 했었습니다.

요가는 정말 좋은데....동시에 너무 고통 스러워서 오래는 못했습니다. 

WR

그래서 나이를 먹을수록 웨이트 이전에 스트레칭이 엄청 중요하다고 합니다.

홈짐 잘 꾸며셨네요. 홈짐 계속 하실거면 요즘 홈짐 물품 파괴 카페가 있습니다. 관심이 있으시면 한번 둘러보세요. 네이버 카페에서 타이탄테크 검색해보세요 구매방법이 일반적이지 않으니 일주일 정도 둘러보세요. 

고무원판은 냄새가 정말1년이상 가더라구요.