자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사타구니 피부 고민

남자들은 잘 알겁니다.

고간사이 땀차면 특유의 냄새나고 간지럽고 긁으면 따갑고 안긁기는 또 간지럽고...

그동안 신경 안쓰다가 간만에 주의 깊게 봤는데

청소년기 얼굴 여드름 핀것처럼 붉은 곰보가 군데군데 있고

검게 색이 변해 있습니다. 

포탈에 검색해보니 광고글 투성이라 별 도움이 안되네요. 

같은 고민 있으신 분 어떻게 해결하시는지 궁금합니다.

참고로 아침 저녁으로 샤워합니다. 위생 문제는 아니라 보지만 놓친 부분이 있는지는 모르겠네요.

벅벅 닦고 잘 말려도 그때 뿐인것 같습니다.
걍 약국에서 무좀약? 진균제? 그런거 사서 바르면 될까요?

Comments

완선에 걸리신거 같은데요
피부과 가셔서 약지어 드시고 연고 바르면 좋아지실 거에요

일단 약국에서 '카네스텐'연고사서 발라보세요.

피부과에서 처방전 받으시는게 젤 빨라요~
곰팡이균이라 바르는 약 처방해줄겁니다

피부과 가세요.
일종의 무좀균인데 요즘은 약이 잘 나와서 금방 나아요.

피부과 가셔야 합니다. 연고도 약국에서 그냥 구입 가능한 제품과 피부과에서 처방으로 구입 가능한 제품이 다릅니다. 처방받고 구입한 연고가 휠씬 효과가 좋습니다. 그리고 잘 씻으셔야 해요. 안 씻으신다는 말이 아니고 저같은 경우는 남성용 청결제? 도움을 받았습니다. 특히 여름에는 상태를 완화시켜 주더군요.

더 검게 색이 변하기 전에 위에 푸키키님 댓글처럼 

피부과에 한번 내원해 보시는 것이 좋을거 같습니다.

피부과나 비뇨기과(전 같이 하는데 갔습니다.) 가서 의사 샘앞에서 션~한번 까주세요. 그럼 금방 치료됩니다.
저도 젊었을때 몇 개월 방치 했다가 시커먼케 되는거 보고 병원가서 처방 받고 연고 바르니 금방 치료 되었습니다. 후유증으로 사타구니가 새까메요. ㅜ

혹시 모르니 발도 한번 까주시고 진료 받아보세요. 무좀에는 처방 전 필요 없는 티어실원스가 직방이긴 합니다.

WR

답변 감사합니다. 일단 피부과 가봐야겠네요. 

아무거나 바르지말고 비뇨기과 가셔서 피부 보여주시고 추천해주는 약바르면 괜찮아질겁니다.
일반 피부약 바르고 가여움증이 안없어지면 바르지 마세요.

경험자입니다.
군제대하고 10년정도 완선으로 고생했습니다.
큰맘 먹고 피부과가서 정확히는 오래되어서 기억이 잘 안나지만 약 일주일만에 완치 했었습니다.;;;
전문의에게 가는게 정답입니다.

윗분들 말씀처럼 피부과 가는게 최고입니다만.......가도 자세한 설명은 안해줄겁니다.

그래서 피부에 관련된 일반적인것을 말씀드리자면....

1. 벅벅 닦는다??? <----최악입니다. 습관적으로 그럴수 있는데....

요즘나오는 세제류들은 전부 부드럽게 닦아도 모든 때들이 벗겨지는데 부족하지 않아요. 무조건 부드럽게~

2. 아침 저녁 샤워??? 하루 2회는 좀 많은거 같더군요. 자주 샤워하면 오히려 피부장벽을 훼손하고 건조하게 할수도 있지요. 피부는 전형적인 케바케라서 본인특성을 알아야 하지만, 잦은 샤워는 오히려 독이 될수도 있다는 점~

팬티는 헐랭한게 좋더군요 

팬티 삼각 입으신다면 트렁크나 드로즈로 바꿔보세요.

피부과 가셔서 낫지 않는다면 소금물에 매일 몸을 담궈 보시는것을 함 추천드려봅니다.

제가 예전에 동네 홍수가 나서 집까지 오면서
더러운물에 노출이 되어 상반신에 어루러기 라고 얼룩덜룩 반점이 생겻거든요.. 이것도 일종의곰팡균인데 잘 안낫더라구요.피부과 약을 발라도
안낫고 여름되면 다시 재발하고 ㅠ

그러다 무슨 생각인지 소금이 살균력이 잇으니
탕에 다가 짭잘할 정도로 풀어서 매일 30분 정도 담궛거든요.. 근데 정말 깨끗이 나앗고 벌써 30년이 지낫지만 아직까지 재발을 안하고 잇어요

소금물로 살균 효과를 얻으려면 먹어봐서 짭짤한 수준이 아니라 엄청나게 농도가 높아야 합니다. 그나마도 얻을 수 있는 살균 효과는 미미 합니다. 천일염을 사용하면 천일염에 포함된 불순이 피부에 난 상처를 악화시킬 수도 있습니다.

엄청난 농도도 아니고 짭잘한 수준으로
몇년간 피부과 다녀도 안낫는 질환이 깨끗이
치료되엇네요.. 저희 아버지도 비슷한 질환 걸렷는적이 잇는데 말끔히 나앗네요

제일먼저 할일은 살부터 빼세요 그럼 그런 염증이 안생겨요

말랏는데 그렇다 하시면 매일 매일 청결하게 닦고 주무세요

일단은 언능 병원에 빨리가서 치료부터 받으세요