자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배경그림을 못 그려서 인강이나 알아봐야할듯

인물 그림은 그래도 조금씩 나아지고 있다는 걸 느끼는데 배경은 도대체 감이 안 오네요.

이것도 혼자 하려면 시간 와방 잡아먹을 듯한데 강의를 들어야하나 하는 생각이 드네요

그렇다고 일반 미술학원을 가봐야 디지털 드로잉은 안 가르칠 테고... 인터넷 학원이나 알아봐야겠습니다. 

인터넷 세상이 이건 좋네요.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

배경을 그릴때 제일 먼저 할것이 눈높이를 정하시구요.
소실점을 잡으세요. 배경은 그게 가장 중요합니다.

투시도의 기본!

WR

소실점은 잡았는데 눈높이는 찾아봐야겠네요

그리고 자연물 표현도 영 시원찮아서요. 조언 감사합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=78853&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%82%98%EB%8B%88&sop=and&scrap_mode=

저보다 훨 나으신데요... 전 어디서 색넣는 법좀 배우고 싶긴 한데 말이죠... (아니 그전에 구도...)

WR

뭔가 프로삘 나게 그려보고 싶어서요.

비전공자다 보니 배우긴 해야겠어요 허헣

인물과 배경은 따로 가는게 아니죠
훌륭한 접근이십니다

WR

칭찬 감사합니다

자명종님 그림 언제나 잘보고 있습니다

저는 개인적으로 참 대단하시다고 생각합니다

일단, 배경까지 그린다는건 보통일이 아니며,

그것도 흑백 만화기법으로 생략해가며 그리는것도 아니고 

컬러 풀샷으로 그린다는건 매우 어려운 일 이라고 생각하고 있습니다.

만화나 웹툰이 꼭 화가수준의 데생실력을 필요로 하는것은 아니지만

솔직히 뎃생이 그리 좋지 못한 작가도 많이 있고 그런분들이 과연 자연 배경을 

잘 그릴까 생각해보면 그렇지는 못할거라 생각이 듭니다.

그래서 개인적으로는 뎃생이 좋은 작가들을 좋아 합니다

다 잘그리면 좋겠지만, 늘 말씀드리듯 잘 하시는것에 집중하시면서 즐기시면

그게 최고라고 저는 생각하고 있습니다~~

물론 배우는것은 무조건 추천입니다만..

WR

어후 칭찬 감사합니다. 역시 강의빋을 준비를 해야겠네요 허헣...