자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  열받네요...불법 조업 중국어선에게 겨우 물대포?

짱깨새끼들은 대한민국이 영원한 호구로 보이나 봅니다.

오징어, 꽃게 아주 쓸어가고 있는데 해경에서 할 수 있는 건 겨우 물대포라니...

유튜브 댓글중에 서글픈 댓글이 있더군요.

생선 공짜로 제공하고 세차?까지 해준다고...ㅠㅠ

생각같아서는 최소한 M60으로라도 무관용 사격 해버렸으면 좋겠습니다... 아오...

Comments

한 3개월 빡세게 해군까지 동원해서 고무탄 사용해서 죄다 나포해서 벌금 쎄게 물리고 배는 압류해서 폐기처분 하고 어부들은 중국으로 보내버리면 확연히 줄어들텐데... 저 중국어선이 제일 무서워 하는게 '벌금'과 중국송환 이라고 하더군요... 그래서 한국 해경 단속오면 흉기들고 미친듯이 저항한다고... 

WR

말씀대로 해경말고 2함대 해군전단이 지원해줬으면 좋겠네요...ㅠㅠ

지구의 암덩어리 짱깨들 존재해야할 이유가 전혀없음 전세계가 하루 빨리 중국에 핵공격을 해야 한다고 생각합니다 중국인은 모조리 죽여야 합니다

전 이런 생각하시는 분들에게 방사능 1L를 먹여야 한다고 생각합니다!

한두척 침몰시키고 선원만 구해주면 다음부터 안 까불 것 같은데...

군대가 나서기에도 힘들고 참 난감한 상황이네요 해경도 목숨걸고 하는건데
아무튼 짱깨 새끼들 배에 구멍이라도 나라

영해침입은 충분한 발포 사유가 되고

중국 정부도 불법조업어선들에게는 편을 안들어 주는데

왜 그냥 발포를 안하는지 모르겠습니다?

이런 식으로 놔두면 

우리 영해가 고스란히 저 놈들 어장이 되는데 말입니다

쏴도 문제될 것이 없는데

침몰이 아니더라도 어선 기관부만 노려서 발포하는 것이

(아니면 어선의 스크류있는 뒷부분만 날려버리면 될텐데요)

그렇게 어려운 건가 싶네요

몇 척만 구동불능으로 만들어 버리면

앞다투어 도망갈텐데 말입니다

전쟁이나 분쟁 지역도 아니고 '민간인'이니 발포와 사살의 문제가 달라지는 겁니다.

이 이론대로라면 저번에 북한으로 탈북하시다가 사살당하신 분에 대해서 무슨 당이 논란조차 꺼낼 수가 없는거죠. 근데 멀쩡히 논리도 꺼냈고 거기 부화뇌동들도 많이 했고요. 북한 역시 '민간인 사살은 좀 미안'하다고 했죠.

이건 우리가 군사력이 중국보다 뛰어나고 어쩌면 중국 자체가 못 도와주니 자국민 자제를 시키는거지 그런 상황이어도 우리가 대놓고 사살하는 건 사실상 문제가 되는 거죠.

사살만 안하면 되는 거죠

사람은 안건드리고 배만 파손하는 건 어렵지는 않을 겁니다

근접 거리에서 스크류 부분만 노려서 기관포 발사하면 되니까요

미리 경고했는데 쏴봐라 하다가 맞는건 사실 알 바 아니고요

뭐 사실 '사살만 안 하면 되는'거긴 하죠... ㅎㅎ;;

그래도 결과적으로 '사살'이 생기면 충분히 문제가 될 수 있다고는 봅니다.

물론 과잉 반응으로 중국에 대해서 조심하는 건 맞다고 봐요. 단지 제가 하고 싶은 말은...

아셨쬬? 

그렇죠 뭐~ 후후후~

징글징글하네요 중국, 저런게 나란가 싶습니다.

나라의 의미에 따라서 다르죠. 국가라는 게 인간은 혼자 살아갈 수 없으니 집단 지성을 모아 함께 더 안정된 삶을 살아가는 하나의 도구이고, 나아가서 집단 지성으로 이뤄진 집단이 모여서 전인류적인 평화를 추구하는데 이바지 하는 하나의 사회적 구조면 모르지만, 국가 자체를 단지 나와 내 부족만의 번영을 위한 도구로만 좁게 본다면 불가능한 게 아니죠.

물론 외교나 국제 사회에서는 상당히 비겁하게 약육강식이 남아 있습니다만 그나마 서구 사회 위주가 되면서 '명분'을 중요시하는 게 많아졌죠. 본인의 이익은 챙기지만 그래도 표면적으로나마 전세계의 안정을 위한다 뭐 이런 걸로요. 하지만 중국처럼 대놓고 '난 그런 거 관심없고 나만 편하면 됨.'이라고 나오기 시작하면 또 다시 1900년대 초중반처럼 개판되는거고요. 근데 이제는 개판에서 끝나지 않겠죠.

이 중공 짱깨놈들에게 세계는 이미 강력대응하고 있죠

군이 나서서 그냥 발포, 격침시켜 버립니다

우리나라는 그 비싼 군함 갖고 대체 뭐하나요 

물대포라니 기가 차네요 ㅡㅡ;;

해적은 쏴 죽여야 됩니다!!

문제는 시진핑이도 강력대응 예고했다는 거죠. 중국 경제활동에 방해되면 군사력 동원하겠다고요. 저런 것도 다 염두에 두지 않았나 싶네요...

일단 스크류불능상태로 만들어 버릴 기술이 없나요?

예컨데 강력 그물 같은 것을 스크류에 발사해서 돌아가지 않게 만드는 기술이 있으면

나포는 그리 어렵지 않을 것 같은데..  

네티즌들이나 중국애들 깜도 아닌거라 하지만, 정부는 사실 중국눈치 엄청 보는데 그게 가능할리가.

주미대사는 미국한테 되도않는 이야기
많이 하시던데 주중대사는 간이 작아서
그런가 조용한가보네요....

https://youtu.be/bOXvkBDsR-g
2~3년 전에는 덤비면 발포 했습니다. 이후는 덤비는 경우가 없어서 발포는 잘 안하는듯....

미국과 일본에는 기세등등하면서 유독 중국에는 비굴하죠. 이해할 수 없음. 

물고기 제공에 세차서비스ㅋ

일본이 저 비슷한 짓을 하면 민병대라도 조직할텐데요

민간인한테 총 쏘면 그 다음에 국제여론은 어떻게 감당하려고요

중국은 국민들부터 시작해서 정부까지 하나같이 막장 그 자체네요

G2니 대국이니 하면서 어깨에 힘만 줬지

중국이 하는거 보면 거대한 도적떼나 다름 없습니다

중국어선이 북한은 절대 안 간답니다.

한번걸리면 다 털리고 나오기 때문입니다. 

심지어 배에 설치된 장비까지 다 뜯어서 압수한다고 소문나서(실제로 뜯고) 안 간답니다.

한번걸리면 물고기 압수, 벌금, 배는 깡통되고..