자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  크롬케스트 최신버전 구글티비에 alive.apk 설치해 보신분

구글티비에서 티빙 사용하는 법 찾다가 alive라는 앱을 알게 됐는데 이건 앱스토어에 있는게 아니라 apk를 설치해야 하는거더라구요

그래서 x-plore앱 설치해서 구글드라이브에 다운 받은 alive.apk를 설치하려고 하니까 

설치가 진행 되는거 같더니

이 사용자는 알 수 없는 앱을 설치할 수 없습니다. 라는 오류 메세지가 나오고 설치가 되질 않네요

혹시 크롬캐스트 구글티비에 alive 설치해 보신 분 있으신가요?

Comments

설정에 앱 설치 관련 옵션이 있습니다. 그거 꺼주셔야...

WR

혹시 이 옵션인가요? 이 옵션은 꺼지지가 않네요 T..T

알 수 없는 앱 설치 켜주세요.

https://m.blog.naver.com/destinyrev/222116217674

참고하세요.

WR

밤보리 님의 애드온을 kodi에 설치하려고 해봤는데 xmbc.python 3.0.0의 종속성을 만족할 수 없습니다라는 에러 메세지가 나오고는 애드온이 설치가 되질 않네요.. T..T 

설치글에 있는 댓글 보시길

WR

버전 문제였군요 감사합니다. 설정끝