자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빵) 5만원 어치 빵

쉬는 날 잠시 서울 서북쪽? 으로 이동.
약 오만원 어치의 빵을 가져왔습니다.
참고로 목적은 소보로였습니다. 결과는 대만족이네요.
동네빵집을 위하여!

Comments

옛날에는 과자값이나 빵값이 저렴했는데 요새는 고기값이네요 

에이... 고기는 훨씬 비싸지요~ 

WR

고기 고기 좋아요

무게당 가격으로 하면 빵이 훨씬 비쌀것 같아요

빵값 세계 넘버원 국가의 위용이네요

WR

중요한건 이집 빵이 그다지 비싼게 아니란 겁니다.

자, 잠깐 2만원 아니고 5만원 맞나요...?

WR

정확히 50600입니다.

한줄당 만원인가보네요.ㅎ

WR

대신 좀 크긴해요^^

뒤에 숨겨둔 빵 뇌놔욧.

WR

ㅋㅋㅋ 뱃속으로 사라지기전 찍었어요.

만족하신다니 다행이네요...

WR

빵 너무 비싸요. ㅎㄷㄷ 

WR

비씨긴하죠.

5천원 아닌가요? 5만원 너무 비쌉니다. 동네 시장 빵집가면 아직도 천원에 두개~세개입니다.  맛은 좀 덜하지만 자주 이용합니다. 

파리나 뚜레는 하나에 이천원~오천원 정도하죠. 너무 비싸요. 밤 11 마감시간에도 샌드위치같이 보관 못하는 빵류도 할인이 없어 물어보니 본사 정책 때문에 폐기하는 한이 있어도 할인 못한답니다. ㅡ.ㅡ

WR

오천원은 공산품으로도 불가능한 가격 ㅎㅎ

제과제빵 기능사이고 케익과 쿠키도 팔고 했었습니다.
천원에 2~3개 절대 사 먹지 마세요.
그 가격으로는 가공버터 최저급도 쓸 수 없습니다. 쇼트닝 중에서도 질 안좋은 .. 쇼트닝에 질 따지는 게 의미 없지만요....
몸에 정말 안좋습니다.
전 제가 만들고 난 후 부터는 도저히 못 먹겠더라구요. 같은 예로 마카롱 아예 안 먹어요. 마카롱은 뽑기, 똥과자, 국자, 쪽자 라고 불리는 그 놈하고 같은 거예요. 설탕이 90프로입니다

헐~ 그렇군요.  원가에 대한 이해를 못했었네요. 하나 배웠습니다.

빵 농축산... 기본 먹거리 우리보다 잘산다는 선진국대비 너무 비싸요.

누가 중간서 그리 해먹는걸까요?

WR

해먹는게 아니라 원재료 값이 비싸요.

ㅎㅎ 저는 지금 대전역에서 튀김 소보루 사가는 중입니다

WR

오오오오 대박!!