자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지방언론의 패기

Comments

GIF 최적화 ON 
127K    61K

이야 정론직필이군요

ㅋㅋㅋㅋ 굿모닝 충청 ㅋㅋㅋㅋ 잘한다~~

으하하 시원시원하네요

어이~ 시원하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일하는 굿모닝 충청

티라노사우루스는 아무 생각 없는데
모시는 똘마니 공룡들이 화내겠네요 ㅎㅎㅎ

“얼마믄 되갔니? 넌 우리에게 모욕감을 줬어.”
네고 시도하려나...

우와 이런 언론이 남아있다니 삼엽충을 발견한 고고학자 기분임다...

근데, 티렉스는 삼엽충이 지구상에서 사리지고 1억년 지난 뒤에 태어났다는...

삼엽충이 일면식도 없는, 미래세대인 티렉스를 걱정한다는 얘기는 아닌 것 같고... 

결론적으로, 이과 출신이 보기엔 적절한 비유는 아닌 것 같습니다. 

암모나이트라고 했으면 대충 시대가 맞았을텐데...

저도 이과두뇌라 동일한 생각을 하긴 했는데 기자입장이라면 알고도 그냥 저렇게 썼을거 같습니다. 

삼엽충이 아노말로카리스 걱정해 주는 꼴... 이라고 하면 뭔가 안 와닿죠.

그냥 그지가 재용이 걱정한다 그거네요 ^^

언론이면 저정도 말은 해야지.. 

다른 기레기들은 삼별 똥꼬만 빨려고 하니..

똥꼬만 거시기 해도 꿀이 떨어진대요(소곤소곤)

삼엽충도 과하죠

손바닥 크기 이상이었으니

재산 규모로 보면 벌레나 세균정도?

글쎄요
전 이런식이든 어떤식이든
감면이 옳다고는 생각하지는 않습니다만
저 청원이 의미 없다고는 생각안해요

제 관점에서는
삼엽충이 공룡 마냥 걱정하는 것이 아니라
모기가 피를 빠는 것을
그냥 지켜만 볼거냐
공룡은 덩치가 크니 더 많이
삼엽충은 덩치가 작으니 적게
빨릴 뿐이지만
모기는 누구에게나 잠도 편히
못 자게 하는 해충이라
생각합니다

워낙 언론들이 삼성 편향이라 이런 틈새시장이..

ㅋㅋ 뭐 어차피 삼성광고 들어올일 없을테닝

어우!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

택시기사분이 저에게 종부세 때문에 대한민국 망한다고 해서 댁 집이 얼마라고 물어보니 3억이라고 하더군요
1주택이면 9억이상 되야 종부세 낸다니까 그러냐고 그후로는 말한마디 안하던
기사분이 아직도 생각나네요

대부분의 택시 기사들이 정부에 불만이 많은 이유는 대부분의 택시기사들이 가난하기 때문입니다. 

가난한 사람들은 늘 화가 나 있습니다.

자기가 가난한 이유는 자신의 탓이 아닌, 남의 탓이라고 생각합니다.

비난의 대상으로 삼기에 쉽고도 좋은 대상은 정부죠.