자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네이버 뉴스가 달라졌어요

세상에 그 보지도 못할 정도로 일베판이던 네이버에서 랭킹이 사라졌네요.
정말 처음으로 네이버 칭찬해 주고 싶어요.

23일부터 적용되었는데 저는 이제 알았네요.
앞으로도 전체 랭킹은 없애고, 신문사별로만 제공한답니다.

포탈이 제공해 주는 뉴스 강제로 보아야했는데,
이제 언론사별로 독자가 찾아가는 방식이 되어서
조중동 아예 안봐도 되네요. 맘에 들어요.

언론사들 간에도 조회수 경쟁이 완화되고, 뉴스 제공을 좀 더 주체적으로 할 수 있겠어요.
자기 언론 구독자 경향만 맞추어도 되구요.

Comments
2020-10-29 22:39:29 (106.*.*.30)

불러들어갔나보군요. 시점이 참. 정권은 그리 오래 가지 못 해 보이던데 많은걸 바꾸려 드네요. 나중에 욕할거면서.ㅋ

503때 불러들어갔죠...아시면서..

“네이버는 평정됐고 다음은 손봐야 한다” - 진성호

뭘요?

삼라만상이 익명님 머리속에 있어 보입니다.

다음은 일베화 되가는데.. 네이버는  정상으로 돌아오나요?

지들도 태극기세력이 주류가되면 일본처럼 팩스시대로 다시 뒤쳐질까봐 그럴수도 있겠죠,,

그나마 iT 기업이라 시류에 따른 움직임이 있어보여 다행이네요

속이 다 시원합니다. 악플지옥 네이버...

진짜 거기서 상주하는 사람이 많더군요.
제가 악플러 300명 한도까지 차단 했는데 ,,,,
상위 랭크 된 기사들 보면. 개소리 하면서 추천수 많은 애들이 많이 중복 되더군요.
차단된 사용자 입니다 ㅋㅋ

네일베 안쓸려고 몇년동안 다음썼는데
조선일보 정치부 출신 들어가고 이상해져서 어째야하나 싶더니
네일베가 정신차릴려나요

저도 요즘 다음뉴스보면 죄다 일베뉴스라서 고민하던차에,,다행이네요

그래도 전적이 있어 안갈래요~
좀 불편해도 내가 좋아하는 신문사만 볼수있는 구글도 괜찮아요~

그 사이 카카오에 먹힌 daum이 이상해졌죠

이제. 진중권. 서민 이런 사람들 그냥 페북 글 옮기는 기사들 .. 클릭수 줄어 들어서 잘 안쓰겠군요. ㅋㅋㅋㅋ

안그래도 요즘 저 친구들 기사가 거의 없어 졌어요. 기분 탓인지 모르지만요.

온갖 일에 다 관여 하는 건 여전한거 같은데. 화제성 기사가 없어요
이젠 지치는 거죠

긍정 효과 입니다.

첩첩석사라고 댓글 달았는대 몇일있다가 보니가 네이버는 댓글이 그대로 있는데 다음은 삭제되었더군요

제발 디피 회원님들 게시글 작성시 "익명 댓글 거부" 체크 좀 해주셨으면

WR

죄송합니다. 방금 수정했습니다.

아시겠지만 차한잔에 익명댓글 글 아닌 글들이 전부입니다.

리아공주님 죄송 안하셔도 됩니다.

저는 어차피 뉴스를 거의 보지 않기 때문에 무효네요.