못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 자주하는 모바일 게임(소리주의)

https://www.youtube.com/watch?v=qeXBbm3U5K0

(영상은 아이폰 화면 녹화기능으로 찍은 것이고 동영상 파일 올리기 위해 제 유튜브 계정으로 업로드해서 붙여넣기 했어요...유튜브 채널 홍보는 아닙니다..;;;그냥 동영상 올리기 편하게 하기 위해 가끔 쓰는 채널이라..;;;관리 안합니다...오해 마세요..;;;)

'무한의 계단'이라는 모바일 게임입니다~

원래 첫째딸(12)이 하다가 시들해지고 패드에 남아있는 걸 둥이들이 하면서 저도 끼어서 해봤는데 재미있어서 핸드폰에 다운 받아서 하고 있는데 캐릭터 모으는 재미도 있고 가볍게 하기 좋습니다.....

그러나........영상에서도 보셔서 아시겠지만 왼쪽이 방향전화, 오른쪽이 계단 올라가는 버튼만 있는 간단한 게임인데 이게 거의 생각해서 누른다기보다 그냥 본능적으로 눌러야 좋은 기록이 나오겠더라구요.....

무지 어렵습니다.......;;;;;

최고기록 300계단 조금 넘어요...400계단은 현재실력으론 무리입니다..ㅠ.ㅠ

기본은 계단 오르는 것이 전부인 게임이지만 거기에 좀 변형을 해서 계단 올라가는 도둑잡기, 다른 플레이어와 누가 빨리 계단 오르나 대결하기, 200계단 최단시간으로 오르기등등 모드도 여러가지라 심심하지 않습니다.....다만, 이런 게임은 한계에 봉착하면 흥미가 떨어져서 오래 못한다는 단점이 있지요....

현재는 캐릭터 모으기로 심심할때마다 해보려구요~

초반 캐릭터는 회사일에 찌든 아저씨 캐릭터이고 영상의 택배아저씨는 나름 미션을 몇번 클리어해야 나오는 겁니다...ㅎㅎㅎ

심심하신 분 한번 해보세요~~~승부욕 은근 발동합니다~

Comments

이게 아이들이 많이 했던게 오프라인 게임 이라서 그런것 같더군요.

WR

아 그렇군요.....그러면 게임은 오프라인으로 가능한데 광고 보려면 와이파이 연결해야되는 것 같네요~