피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조응천... 가재는 역시 게 편이더냐

민주당 조응천 의원이 페이스북에 글을 쓰고, 응아일보가 이걸 자극적인 제목으로 달아 기사를 썼네요. 응아는 읽을 가치도 없어 링크 안합니다. 조 의원 페이스북 글 일부 옮깁니다.

의원 임기 말이면 숨죽이고 눈치볼 친구가, 아직 한참 남았다고 대놓고 떡검 거드네요.

각자 판단하시기 바랍니다.
저는 추 장관님 응원하고 지지합니다!

Comments

횟집으로 다시 보낼때가 된듯

너도 같이 나가라 좀.. 내부총질하지 말고.. 

결국 자기 본색을 드러내네요.

검찰이 사법부를 불법사찰한게 직무배재할 일이 아니면 도데체......

조응천 금태섭 다 같은 부류인가요

검사출신놈들 앞으로 정치에 발들이지 못하게 해야할것 같네요.  박근혜한테 팽당한 놈들 제대로 일해보라고 구해줬더니 이런식으로 다 뒷통수치네요.

배제 안하면 일이 됩니까? 라고 되묻고 싶네요

며칠 전에 강자들인가 종편 프로그램 나와서 부동산 정책 어거지로 옹호하느라 고생하던데 그걸로 쌓은 점수 다 날아가겠네요

금태섭2

응로남불;

본인이 잘나서 금뺏지 다는게 아니라 "민주당" 소속이라서 금뺏지 단다는 것은 그래도 알고는 있더군요. 그래서 막판에 선거철에 잠시 태세전환하다 보니 내보내기 더 힘들고, 선거 끝나면 내부총질 더 하는 것이죠. 지역구 당원들이 금태섭처럼 경선에서 내쫓는 수 밖에 없겠네요.

안철수님이 그렇게 솎아주셨는데도 이렇게 x맨이 많네요ㅜㅠ

물어보면 답을 해줘야죠.

"응!"

전 꼬박꼬박 답을 해주는 친절한 사람이기때문에 항상 명료하게 말합니다.

'내가 우스워보이냐?' '응'

'나하고 싸우자는거냐?' '응'

검새 출신놈들은 진짜 한결같네 ㄷㄷ

너에게 묻고 싶다, 넌 도대체 그 수많은 검새들의 짜고 치는 고스톱에 대해서 무얼 했었는지.

윤춘장 주위 사건 관련 검새들의 판단이 맞는건지.

뭔가 제 생각과 비슷한 면이 있네요. 

선배님 이러면 우리 다 죽습니다. 이때 한번 도와주셔야죠.

그럼 법무부장관이 방역하러 다닐까?

심상정이냐?

달님이 횟집하던새끼 끌어다 금뺏지 달게 해줬더니 등뒤에 칼을 꼿아? 이런 개...

<p>이런거 보면 검사들의 선민의식과 연대감은 우리의 상상을 초월하는 것 같습니다.&nbsp;</p>
<p>이전 채동욱 전 청장도 짤린 후 인터뷰에서 이런저런 얘기 꺼내다가 마지막에 "검사 후배들 사랑한다,," 라고 하던데 정말 사랑하는 것 같더군요.&nbsp; &nbsp;제 귀엔 너의 나쁜 점까지 사랑한다 라는 얘기로 들립디다.&nbsp;</p>
<p>빨리 제자리로 다들 돌아가야죠.&nbsp; &nbsp;응천씨는 다시 가서 회 뜨시고.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

아니 사랑하면 검찰 애를 낳지 왜...

판독기 작동하기 시작했네요.

오늘 본색을 드러내는 사람이 많네요

헌정사상 없던 일을 하면 안되는 걸까요? 

헌정사상 초유의 박근혜 탄핵도 반대한 분인가요?

검찰춘장이 헌정사상 초유의 정치질을 하고 있으니 그동안 안했던 법무장관의 권한을 행사할수밖에요. 

검태섭 가니 조검천 오네

금태섭 따라서 쳐내야 할 인간

이 자도 민주당이란 그늘 아래 있던 x임

가재 같은 개가, 게 같은 개 편이네요~

아놔 그냥 나데지말고 갈 길 가

사슴 같은 눈망울을 봤다던 그 모습은 이제 희미해져 가는건가요?

참 씁쓸하면서 고맙기도 하네요. 어떤 사람인지 알게 되어 감사합니다.

에라이~~ 이런 수박씨발러먹을 놈을 봤나.... 

같은 의혹이 터져도 법무장관은 공격하고, 검찰총장은 감싸주고, 참 투명한 사람들이에요.왜 그러는지 뻔히 보이는데 말이에요.
여기도 그런 사람 몇명 보이죠?

예상에서 한치도 안벗어나네요.
검찰 본진에 앞서 떨거지들 추임새 시작, 거기에 코로나 타령.
추장관의 칼날 앞에 바들바들 떠는게 보입니다.

비판도 근거와 대안을 갖고 해야 비판이지요...
알만한 분이 저러는 걸 보면 애지간히 속이 타는 모양인데 그럴수록 도둑이 제발 저린다 라는 속담이 생각나는군요

최소한 민주당 금뱃지면 일관성이라는 걸 가져야 한다.
조국과 가족을 수사한 춘장과 검찰을 신뢰한 만큼 춘장을 내사한 법무부와 장관을 신뢰하길...

이상민의원도 그렇고 x맨들이 참 많아요. 적폐청산이 힘들긴 힘드네요.

추 장관이 밝힌 윤석열 징계 사유들이 어떤 점에서 문제가 있고, 징계사유가 아니라든가, 사실과 다르다든가를 지적하면서 징계에 반대를 하면 좀 의견을 들어줄 수도 있겠는데, 코로나가 어쩌고, 검찰개혁에 부합하지 않는다는 등 뜬구름 잡는 소리나 하고 있네요. 그동안 공수처, 검찰 개혁 관련해서 딴소리 할때도, 그래도 문대통령이 삼고초려 해서 영입한 사람이니 좋게 봐주려고 했는데, 역시나 검사동일체라고.. 검사 출신들은 고쳐쓸 수도 없는 폐급인가 봅니다.

법무부에서도 코로나 방역 나가야 되나 ???

판사사찰도 별 일 아닌가 보네 ???

이래서 검사는 자기는 아닌것처럼 정의로운것 처럼 굴어도 하나같이 똑같은 놈들입니다.

검찰조직의 권력화를 통한 자기출세.

민주당은 담부턴 검사출신은 받지 마시길... 결국 뒤에서 금처럼 저인간 처럼 배신때립니다. 

팍 씨 

그림이 필요합니다. 

눈앞에 좀 마주쳤으면 좋겠네 응처이, 

아직도 사꾸라들 여전하네요.

이새* 지역구 주민인데 다음엔 절대 찍지 말아야겠네요.

다음 선거때는 검새놈들은 한놈도 남김없이 걸러야겠어요