자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  출근길에 본 사고현장...

다니는 직장이 지방에 아주아주 시골이라

신호위반이 아주 일상처럼 일어나는 곳입니다. (-_-:)

대략 신호 지키고 서있음 뒤에서

빵빵거리며 빨리 가라고 재촉하거나 중앙선을 넘어 앞질러가는;;; (~_~)

그래서인지 한달에 1~2번은 사고가 나는거 같은데 거진 신호위반이죠.

서로 차 없겠지? 감속없이 달리다 그냥 팍!!!

오늘도 그런거 같아요.

검은색 차량은 벤츠S시리즈 같고

저 뒤에 반파된 빨간색 차량은 스파크도 아닌 예전 마티즈 차량 같은데

누가 잘못한건진 모르겠고 마티즈가 벤츠 운전석과 조수석을 중앙으로 충돌한거더군요.

지날때 보니 에어백은 터졌던데... 운전자는 119에 먼저 실려간거 같고

벤츠 차주는 나와서 전화 걸고 있던데 멀쩡하더라구요;;;

지금 사는곳도 신도시쪽이라 생긴지 2년 좀 넘었는데

여기도 아침 출근할때 보면 신호 지키는 차량 거의 없어요.

단속카메라 있음 눈치라도 보며 지킬거 같은데

가끔 카메라 설치하는데 돈이 많이 드는지 아님

인구수가 적어서 미설치인지 궁금하긴 하더라구요. (-_-')?

이젠 신호 지키며 서있을때 앞질러 가는 차량을 보면

나만 바보된거 같은 느낌이;;; (~_~)

근데 다들 신호는 잘 지키시나요?? ('-')?

Comments

신호 지키는게  바보라니요;;

자신의 생명을 지키는 건데요;;;

WR

근데 다들 너무 지키질 않아요.

너무 자연스럽게 지나가고;;;

그건 저희 동네도 그래요~

심지어 초등학교 교문 바로 앞에 횡단보도가 있는데...

저녁 때면 정지 신호에도 

그냥 가는 차들.. 슬금슬금 가는 차들 많아요.. 

신호위반 신고 파파라치분들~!!

여기가 알차 신고 자리입니다. 

저녁에는 2시간 안에 20건은 신고가 가능할겁니다;;; 

추가로 

배달 오토바이들은 

사람이 건너는데도.. 그냥 생~하며 갑니다..

WR

신고하려면 영상이 있어야하던데

오토바이는 블박에 번호판이 잘 보이질 않더라구요.

번호판이 작기도 하고 넘 빠르게 지나가서 확인할수가 없더라구요.

신호 안지키고 쌩~ 하고 달려가는 놈들 많이 봤는데, 그런 애들 치고 상처 없는 애들이 없더군요.

베트남이라 어지간하면 다들 오토바이 타고 다니다보니 티가 납니다.

WR

해외 계시나보군요? ('-')?

요즘 베트남은 코로나 어떤가요?

지역감염자가 수십일째 안나온다고 해서 많이들 풀어진 상황이긴 한데, 정부 말을 액면 그대로 믿기는 힘드네요. 마스크 공공장소에서 안쓰고 다니면 벌금 세게 물린다고 뉴스에서 나왔는데 사람들이 하도 반발해서 유명무실해진 것 같습니다.
외국인 입국이 매우 힘들다보니 밀입국이 꽤 많아서 골치라고 들었습니다. 이러니 코로나가 어디서 또 터질지도 모르는 판국이네요.
WR

한국도 그러다 지금 많이 늘어나는거 같아요.

100명대 유지되니 괜찮겠지 싶었는데 말입니다;;;

내년에 공산당 전당대회가 있어서 인사이동이 유력하다보니 다들 몸사리더군요.
실제로 확진자 발생해도 발표 안하고 숨길 것 같습니다.
공산당 일당독재긴 한데 중앙정부는 의외로 힘이 별로 없고 지방 분권이 심한 나라라.
WR

그러게요.

중국만 봐도 믿을수가 없죠뭐;;; (-_-:)

신호 안 지키는 차량은 국민신문고에 신고 하시면 됩니다.

WR

아마 다 신고하면 퇴근하여 영상 준비하고 이래저래 쉴 시간이 없을듯 합니다;;; (__")

벤츠 대짜 아니고 중짜 같은데요!!

WR

중짜면 E클래스인가요??

사고가 자주 일어나는 곳인데 왜 단속카메라 설치를 안하고 있을까요?
차량 통행이 많지 않은 곳이라면 차라리 점멸등을 설치하는게 오히려 사고 예방엔 도움이 됩니다. 서로 살피기 때문이죠.
아뭏튼 빈번힐 사고에도 아무런 대책이나 방편이 없다면 교통행정에도 문제가 있는 지역 같네요.

WR

카메라는 없고

나중에 점멸등으로 바뀌긴 했는데

그래도 사고는 나더라구요.

경기도 외곽 이북과 근접한 신도시에 사는데요, 도로도 넓고 차도 많지 않아서, 사실 신호를 살짝 어기고픈 유혹은 꽤 들긴 합니다만, 쫄보 운전자라 잘지킵니다. 쫄보처럼 운전해서 이십여년 가까이 무사고니 다행이랄까요.
사실 방어운전이 젤인거 같고요, 흐름 봐가면서 해야겠죠.

WR

한적한 도로 상황이면 이해합니다만.

정말 차 한대도 없고 카메라도 없고

신호대기중인 차량이 나만 있다면

위반한들 누가 뭐라 하겠는데

저희 동내나 회사 근처는 차량 통행도 많고

적신호에 서있어도 그냥 무시하는 차량이 많더라구요.

너무 자주 보다보니까 지키는게 교통 방해하는거 같은 느낌 들때가 있어요;;;