자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스팀라이브러리에 이게 뭐죠???

이런게 103대나 되거던요??

희안하네요

Comments

그 게임의 멀티플레이 서버를 만들어주는 프로그램입니다.

WR

게임을 한적이 없는데 서버 프로그램이 많이 깔려 있네요

신경 안써도 되는거겠죠?

라이브러리에 같이 등록되는거라 신경쓸 필요 없습니다.

WR

아하 감사합니다^^좋은밤 되시고요

온라인 전용 서버를 회사측에서 여는 것이 아니라 개인이 열수 있는
설치 프로그램입니다.

요즘엔 흔하지 않지만 예전 퀘이크 3 이전 시절에는 언토나 기타 게임등등
모두 개인이 서버를 많이 열었습니다. 흔히 말하는 사설서버죠. 그 파일들입니다.

라이브러리에 이정도 가지고 계시면 아실듯 하네요
WR

아뇨 갑자기 생긴듯해서요^^
라이브러리에 게임 있어봐야 7개뿐인데요
스팀은 접속 잘 안하고 게임 받은거 바로 실행만해서 오늘 처음 봤어요
순간 해킹 당했었나란 생각도 ㅎㅎ

어느날 스팀들어와보니 배그가 깔려있더라고요..
알고보니 쭝국 해킹이었는데
70시간정도 건전하게 게임만 했던..ㅋㅋ

핵쟁이가 자기계정 블럭될까봐 남의계정 해킹해서 쓴거 아닐까요?
건전하게 겜하진 않았을듯...

WR

103개 깔린거 지울수나 있나  모르겠네요