자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  맛있는 사과 추천좀 부탁 드립니다

근래에 사과 사는것마다 죄다 실패네요.
동네마트건 대형마트건..
솔직히 두개 만원 이렇게 비싼건 안사느니만 못한거 같아서 제외했는데 그 바로밑의 등급처럼 보이는거라도 그닥 맛이 없어요.

뭐랄까 단맛도없고 그 밍숭맹숭 있자나요.
그냥 사과향만 나는맛..
옛날에는 진짜 달고 정말 맛있는사과 저렴하게사도 많았던거같은데 이상하게 요즘에는 다 맛이 없네요.

암튼 사과 어디서 뭘 구매해야할지 추천좀 부탁드립니다.
인터넷에서 사야할지..
아님 대형마트에서 특정브랜드의 사과를 사야할까요??

Comments

올해 과일맛은 약간은 포기하는게 좋습니다 비가많이 와서

WR

날씨 영향이 큰가보네요

네 일조량이 부족해서 전반적으로 과일맛이 떨어진다고 합니다

저희 사먹는 집 전화번호입니다 아삭해서 시중꺼 보다는 맛있는것 같습니다
청송사과
010-7384-2610

참고 하시기 바라빈다

WR

앗 감사!

제가 잘못 고른게 아니었군요.
올해 사과가 전반적으로 맛이 없다는 평이군요.

WR

어릴때 대충 골라도 상큼달콤했는데 말이죠ㅜ

마트 사과 5~6개 만원짜리도 맛 없고.
우체국쇼핑에서 주문해도 맛없기는 마찬가지더군요.
정말 예전에 맛있게 먹던 사과가 그리워집니다.

WR

아쉽네요
사과 맛있는거는 정말 맛있는데

작년 자연 재해 떄문에 과일들이 대부부 맛이 떨어진다고 하네요.

그나마 사과나 배는 그래도 후숙 과일이라 어느정도 맛은 있다고 하는대

사과는 안먹어 보ㅓㅆ고 배는 동생이 농사 지어 상처나서 못파는것 가져다 줘 먹어 보면 맛있더라고요.

요즘 시장 도매상에서 맛은 모르지만 사과 한개에 500원짜리도 있는것 같더라고요.

20개 만원이라고 하는거 보니.... 

도매상이 3곳이 붙어서 서로 가격 졍쟁하느라 싼것도 있고 비싼것도 있고 하ㅓ더ㅗ라고요

WR

와 엄청싸군요ㄷㄷ

올해 엔비사과라는 품종이 새로나왔던데
진짜 맛있더군요.
쿠팡에서 예약주문까지해서 두번 먹어보고
놀랐습니다.
딱 어렸을때먹던 딱딱하고 단.그맛..
그후로 계속 품절이라 못샀는데..
홈플러스에서 모양 좀 안좋고한거
싸게팔길래 또 사서 맛있게
어제부로 다 먹어서 ㅠㅠ

다시 구매를 위해 매복중입니다.

WR

오 그나마 희망적인..
엔비사과요??
기억해야겠네요

맛있는 걸 원하시면 백화점으로 가세요.
가격이 좀 세보이긴하지만 맛에서는 실패가 거의 없습니다.

WR

백화점에있는 마트인가요?
그런덴 사과를 이돈주고 사먹어야하나? 할정도로 비싼걸 사야하려나요ㅜ

우리나라에서 품질 젤 좋은거는 서울 백화점에 납품된다고 봐야합니다.

네 백화점 지하 마트 과일 코너 가시면 됩니다.아무래도 싸고 좋은(맛있는) 건 구하기 힘드니까요..

쿠팡에 프레샤인 충주 GAP 인증 당도선별 작아도 맛있는 꼬마 사과 괜찮더라고요.
알갱이가 좀 작지만 달고 싱싱해요.20일전에 샀을때 14,900원이었는데 지금은 설대목이라 그런지 살짝 올라있네요.

올 사과 특징은 껍질이 두껍고 당도가 약하고 알이 작아요.

옥션에 털보네사과 맛있어요. 저는 10년째 사과는 그냥 이걸로.

사과뿐만 아니라 다른 과일도 단물이 아니라 생수가 흘러나와요.

복숭아도 맹물 복숭아죠.  올해 날씨가 안좋아서 과일이나 곡식에 당이 부족합니다.

귤 드세요..사과보다 실패가 덜합니다 ㅎ 올해 산 사과 전부 맛없었습니다..ㅠㅠ

전 봉화 사과농장에서 사왔는데 정말 맛있더군요. 집에서 먹을거라 상품성없는 약간 흠있는 사과였어요.

과일만큼 어려운게 없는것 같아요.

보기에는 이뻐도 정말 맛 없는게 많아서요.

저는 차로 15분 거리에 비싸지만 좋은 과일만 파는 곳이 있어서 거기서 구매해서 먹습니다.

가격은 비싸도 실패할 확률은 적습니다.

어릴때는  사과를 좋아 했는데, 나이 들면서  제 입맛이 변한건지 사과가 너무 맛이 없더군요,

그래서 거의 10년 넘게 사과는 거의 안 먹었는데, 코스트코에서 엔비사과를 사서 먹었는데,

이건 근래 먹은 사과중 가장 좋았습니다.

당도도 높고, 조직이 치밀해서 깍아 놓고 오래 지나도 색깔이 잘 안 변합니다.

저는 푸석푸석한 사과는 너무 싫어해서...

코스트코 가시면 엔비 사과 추천 합니다.

세계에서 10개국만 생산 한다고 들었습니다. 아시아에서는 한국만..

그리고 '시나노 골드' 라는 비싼 사과가 있는데, 이건 지금 철이 지났고, 저도 못 먹어봐서..

그런데 평은 좋더라고요.

시나노 골드는 내년에 도전해 보려고요.

엔비 사과는 강추 입니다.