프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블랙박스 영상보면 참혹한 순간들이 많네요.

맨인 블랙박스나 유튜브에서 한x철 tv 즐겨보는데

참 끔찍한 사고영상들 많아서요. 문뜩 떠오르는게 영화에서 

참혹한 사고 장면이나 그런거 보단

역시 현실이 더 무서운거 같은 ㅠㅠ 전 운전은 안하지만 사고영상 보면서 

무단횡단은 절대하지말자

그런 생각이 들더군요 나는 신호다 지키고 제대로 주행했는데 밤에 

무단횡단자 갑자기 튀어나오는 바람에

사망사고 나오고.. 내가 그냥 영상만 봐도 그런데 실제로 그런걸 겪은 운전자분들은 

정신적인 충격이 얼마나 클까 그런 생각이 들더군요 ㅠㅠ

Comments

대형차량이 덮치는게 제일 끔직한거 같아요.
피한다고 피할수가 없으니
주행 중 무단횡단 사고를 보면
전방주시만 할게 아니라 무조간 좌우 살피고
시야확보가 안되는 사각지대에서는 서행만이
답입니다.

전 그래서 고속도로에서는 룸미러를 습관적으로 보면서 대형차가 뒤에 따라오면 차선 변경 합니다.
대형차들 무서워요.가운데 끼면....

특히 터널내사고는 대형 추돌사고나면 무조건 차 밖으로 나가는게 더 안전할거 같습니다. 

터널내 측면도 위험하지만 진행방향 앞쪽으로 이동하면 덜 위험할거 같습니다. 

뒤쪽은 앞상황 모르고 오던 속도로 대형차량들이 밀어 닥치는 사례가 많으니까요..

대형차량이 가장 무섭습니다. 중학생때 본 사고 현장을 지금도 기억해요. 어지간한 공포영화도 그런 장면을 연출하긴 힘들겁니다. 파이널 데스티네이션을 능가하는 현실이었죠... ;;;

어이없는 사고가 나도 나한테 과실이 잡히는게 참 뭐같아요;;;;;

법이 뭣같은건지 보험사가 뭣같은건지 참..  답답합니다

제 동생이 어렸을때 ㅡ 초딩 ㅡ 때 교통사고 현장보고 트라우마가 한도안 있었죠.
나지막한 언덕길에 주차된 1톤? 트럭이 주차브레이크가 풀리면서 후진. 길 건너편에 서있던 사람을 쳐서 (등지고 서 있어서 차량이 오는걸 못 봄) 현장에서 즉사. 하필 머리를 제대로 가격해서 뇌가 다 흘러나온 현장을 본 거죠.

최근 몇 년 사이 트럭 1차로 주행이 허용되며 1차로를 계속 달리는 트럭을 보게 됩니다. 자신이 2차로로 피신하는걸 발견하게 됩니다^^;