못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  이사하고 나서 3년간 tv 수신료 꼬박꼬박 내왔었네요

이전에 살던 곳에서 tv 치워버리면서 동시에 수신료 해지 신청했었거든요.

몇년 살다가 이사하면서 당연히 승계되겠거니 생각하고 있었습니다만

이번 수신료 인상 소식 보고 혹시나싶어 한전에 전화해봤는데 수신류가 납부 되고 있더랍니다.

혹시나 이사하신 분들 저처럼 달 2500원

이제 곧 3800원 된다면서요? 쌩으로 나가지 않으려면 확인들 해보시길 바랍니다. 

Comments

티비 없는데 수신료를 계속 내셨다면 환급이 가능한거로 알고 있습니다.

환급신청 해 보세요.

WR

바로 kbs 연락했습니다.. 감사합니다 

한전으로 연락하시고 아파트면 관리사무소로 연락하세요

WR

3개월 이상의 환급신청은 kbs로 하라고 해서요 ㅎㅎ.. 

일단 끊는 건 한전으로 했습니다. 그나저나 넘 오래 확인을 못 했네요..

집에 티비가 없다보니....이사오자마자 확인하게....수신료 납부되나 안 되나 체크했었네요...

WR

전 당연히 승계되는 줄 알고.. 어떻게 한 번을 제대로 안 봤는지 ... 

전기 요금 영수증 확인을 그동안 한번도 안 했다는 얘긴가요?

저야 시각장애인이 있어서 납부하지는 않지만, 예전에 뜬금없이 tv 수신료가 청구됐던 적이 있어서 매달 확인합니다....

WR

예.. 그동안 얼마 나왔는지 대충 확인하고 던져놔서요.. 

혹 궁금한데요

집에 tv를 kt올레 IPTV 를 시청하고 있는데요

이럴때도 KBS 수신료를 내야 하는 건가요?

이중부과 아닌가요?

IPTV 수신료를 내고 시청하고 있으니...

KT회사에서 KBS에 수신료를 납부해야 되는게 맞는 거 같은데...

WR

제가 방금 검색해보니 이런 글이 있네요

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=83443

일단 한전에 한 번 연락해보심이 어떠실까요?

그리고 안 내도 된다면 위에 승화아범님 말씀대로 

그동안 냈던 분량을 돌려받게 kbs쪽에 환급신청도 해보시고요 ㅎㅎ

아 진짜 KBS 거의 보지도 않는데.....

1년이면 3만원돈이고 10년이면 30만원 20년이면 60만원

평생치면.... 200~300만원을 보지도 않는..누군가에게 내야한다니..

WR

정말 날강도들입니다. 뭔 보지도 않는 수신료를 2천 5백원이나 받아먹는 것도 어이가 없는데 이번에 50퍼센트나 인상하다니요..

KT티비보고있고 관리사무소에 얘기해서 수신료 안내고 있습니다.

결론은 공중파를 안보면 낼필요가 없습니다.

관리사무소에 얘기하니 집에와서 티비가 없는지 확인하고 수신료 삭제해준다하는데

어처구니가 없어 한전에 전화해서 나는 아이피티비보고있다 수신료 빼달라 관리소에서 안빼준다했더니

관리사무소에 전화해준다하더군요

티비를 모니터로만 쓸수도있고 게임용으로만 쓸수도있는데 모르면 도둑놈들에요

WR

오.. 공중파만 안 봐도 되는군요. 위에 링크 글은 16년도라 긴가민가했는데 팁 감사합니다.