자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  QCY-T10을 샀습니다.

그동안 쓰던 무선 이어폰들이 하나같이 다들 어딘가 나사빠진 상태로 변해버리더군요.

마음같아선 확 에어팟 프로를 지르고 싶었지만 지갑 사정이 안좋은 상황이라 결국 QCY T10을 주문했고 오늘 도착했습니다.

다른 색상도 있는거같은데, 제가 주문할때는 왠지 블랙만 있더군요...

구성품. 이어팁은 중간 사이즈가 기본으로 장착되어있습니다. 그래서 제 귀에 맞게 제일 큰거로 교체. 충전은 최근 모델이라 USB-C로 됩니다.

제일 최근까지 제 귀와 함께한 QCY-T5와 함께 한 모습. T5는 쓰면서 뭘 먹고 있으면 왠지 제 귀에서 탈출하려고 들더군요...

에어팟 프로를 베껴먹은 물건이라 너무 노골적이죠. 

T5보다는 착용감이 훨씬 더 좋네요. 음질도 마음에 들구요. 3만원에 파는 물건인데 무려 노이즈 캔슬링(?!)까지 된다고 합니다만, 그거는 뭐... 지하철 탈때 확인해 볼 수 있겠죠...

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

T10은 노캔 안될껄요

T10은 노캔 소문이 있었는데 아니었고 qcy ht01이 노캔들어간 놈입니다

T10은 노이즈캔슬링이 없는 모델이에요. HT01이 노캔.
전 귀에 안맞아서 방출을 생각하고 있습니다.
제품은 잘 나온듯 한데....제 귀엔 작아서 잘 안붙어있네요. ㅠㅠ

WR

한국 수입사가 낚시질 했군요.
어쨌든 T5보다는 더 좋네요. 에어팟 프로 2세대 나오기 전 까지는 이거로 버티고 있어야죠.

낚시질 아닙니다.
액티브 노이즈캔슬링 기능이 없는거지
깨끗한 통화를 위한 노이즈캔슬링 기술은 들어가
있을거예요.

노이즈캔슬링이란게 액티브 노이즈캔슬링을 말하는게 아니라 통화시 마이크 노이즈캔슬링을 말하는겁니다.
저가격대에 액티브 노이즈 캔슬링 되는 제품 거의
없어요.

저도 이거 살까 고민하다가 그제 T12주문했습니다. 작년 12월에 출시되었다고 하는데,

이게 오픈형이라 맘에 들더군요. 커널형은 뭔가 귀에 거슬려서..

WR

저는 오픈형이 별로라서 에어팟 1세대 쓰다가 나중에 비츠X로 갈아타버렸죠. 그런데 비츠X가 상태가 안좋아져서 급하게 T5로 갈아탔더니 먹고있을때 귀에서 탈출할까봐 불안하게 만들더군요.

코드리스 이어폰시장을 애플과 QCY가 만들었네요.

이제 하이파이보다 헤드파이 시장이 더 큰것 같아요.

최근 대기 하루도 못가고 방전되는 증상으로 T9 를 AS 보냈는데 

구매 1개월이 경과했다고 왕복 택배비를 구매자가 부담해야 한다고 하더군요.

제품 불량이라고 판정나도 그렇냐 했더니 그렇답니다. (구매는 한달 반 정도 전에)

(그 가격에 AS문제로 왕복 택배비 물면 남는것도 없을것 같기는 합니다만 ㅎㅎ)

초기 불량 발견 시에는 1개월 이내에 AS 신청 하셔야 합니다. 

T10까지 나왔나요? 계속해서 버전업 되어서 나오겠죠?^^