프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부산에서 벚꽃 소식 전합니다

확실한지 모르겠지만, 전국에서 가장 빨리 핀다는 부산 배화학교 벚꽃입니다.

개화 소식을 듣고 어제 가 봤는데, 제법 피어 있네요.

때마침 이 동네 유명 모델인 동박새가 와서 포즈를 취해 주네요 ㅎㅎ

매화가 필 때는 실감이 나지 않았는데, 벚꽃이 피니까 확실히 봄이 찾아온 것 같네요. 

벚꽃도 피고... 백신 접종도 시작되고... 따뜻한 희망의 봄 기운이 다가옵니다.

Comments

와 멋집니다

WR

감사합니다. 곧 전국에서 보실 수 있을 겁니다.

겨울 꺼져 !!!

WR

겨울은 늘 힘들지만, 유독 힘든 겨울이었죠.

북쪽 끝에 살다보니, 따순 부산가고 싶네요. 수백에 소주한잔하고, 바닷가나 슬렁슬렁 산책하면 딱 좋겠는데 말이죠.

WR

마스크 써야 하지만, 그래도 이 맘때부터 따뜻한 부산 좋아요~ ㅎㅎ

생활권에선 동래 벽산아파트 벚꽃이 

앞 온천천 벚나무들 보다 항상 일주일 이상 먼저 피더라고요

WR

품종 차이도 있지만, 아무래도 양지 바르고 바람 덜 불고 따뜻한 곳이 빨리 피는 것 같더군요.

휴~~
매화등 봄꽃소식들이 올라오는군요
꽃개화시기에 맞춰 산다녔는데
올해까지만 포기해야지요
사진감사합니다

WR

유명 포인트들은 거리두기 잘 안 되는 것 같아서 별로 좋진 않습니다. 내년부터는 그동안 못 다녔던 것까지 많이 다니세요.

2021-02-25 14:34:58 (1.*.*.110)

벚꽃이 아니라 매화로 보이는데요~^^

WR

매화 아니라 벚꽃 맞습니다. 수십년동안 검증된 벚꽃 포인트예요 ㅎㅎ

지금 매화꽃 필 시기입니다. 벗꽃은 3월말이나 4월초에 피지 않나요 ? 

WR

믿어지지 않으시겠지만, 그래서 전국에서 가장 먼저 피는 벚꽃이라는 타이틀이 붙은 곳입니다. 빨리 피는 품종이고, 양지 바른 곳이라 유독 빨리 핀다고 하더군요.

올해도 변함없이 봄은 우리를 찾아주었군요
WR

그 어느 때보다 소중한 봄입니다.

기분이 좋아집니다.

WR

감사합니다. 벚꽃 소식 빨리 전하고 싶어 얼른 다녀온 보람이 있네요.

배화학교 벚꽃이 피면 봄이 온거죠
진짜 봄이군요

WR

매화에 속기 쉽지만, 벚꽃이 펴야 진짜 봄이죠 ㅎㅎ 진짜 봄의 전령사는 배화학교 벚꽃 같습니다.