자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  파주 보광사 보리굴비집 다녀왔습니다^^

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22382538&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%81%B0%ED%86%B5%EB%82%98%EB%AC%B4&sop=and&scrap_mode=

몇달 전 올려주신 사람사는 이야기의 댓글을 보고 날 풀리면 한번 가봐야지 하고 메모해놨었는데..

오늘 날씨도 많이 풀리고, 어머니께서 요즘 영 입맛이 없다 하셔서 부모님 모시고 점심때 좀 지나서 갔었네요. 제가 생각한 그 곳이 맞더군요. 소령원이나 보광사 갈 때 지나가며 본 곳..

들어가서 보니..주차장도 크고, 건물도 규모가 꽤 되더라고요..

방으로 된 자리도 있어서 그리로 자리잡고 보리굴비 정식을 주문했는데..

근래들어 제일 만족스러운 식사였습니다. 보리굴비도 큼지막하고 밑반찬 나물들도 맛있고..저는 된장찌개가 슴슴한게 제일 맘에 들더라고요. 물론 녹차에 만 밥에 먹는 메인인 굴비는 말할 것도 없고..

식사후 나오면서 큰통나무님께 인사했더니..나중에 코로나도 좀 가라앉고 봄 지나 여름되면 와서 편히 있다 가라시며 뒷쪽으로 안내해주시는데..오우..이런 비밀의 작은 계곡이..

꼭 다시 올 핑계거리가 생겼네요..부모님은 물론 마누하님도 좋아하시니..가끔 드라이브 삼아 또 와야겠습니다.

근처에 마장호수,보광사 등 좋은 곳들이 많으니까요..

ps. 제가 지난주 건강검진 결과보고..극한 다이어트의 필요성을 느껴 아침용 통밀빵을 찾고 있었는데, 그 근처에 바로 제가 찾던 곳을 우연히 발견했네요. 왠지 이래저래 기분좋아지는 나들이가 됐다는..

Comments

위치 공유해 주시면 가보고 싶군요.

WR

파주 약수산장으로 검색하시면 나옵니다~^^

보리 굴비 흔적이라도 좀 보여주시지........츄르릅

WR

찍긴 찍었는데..먹다 중간에 찍어서 좀 지저분해서 안 올렸슈..

그 근처 보육원에 봉사활동을 다녀서 잘아는 동네라 나중에 가보겠습니다 내일도 맛있는거 드세요

WR

아 거기가 이 근처였나 보네요..사실 지난주에 수락산역 근처 갔는데, 문 안 열으셔서 무수옥에서 설렁탕만 한그릇 먹고 왔네요.

삼개월 뒤에 또 가는데, 그때는 코로나 가라앉고 다 회복되서..가배 한사발 하러 갈 수 있었음 좋겠습니다!

2월에는 주말에만 영업을 했고 3월부터는 화수 쉬고 목금토일월(13시-22시) 영업합니다
단계가 떨어지고 코로나가 진정되면 아이들 교육시켜서 365일 해야죠
나중에 근처에 오시면 꼭 오세요 .^^

WR

지난주 수요일에 갔었거든요. 5월말 갈때는 요일 맞춰 스부적 가겠습니다. 노원역 아래 고로케집도 들르고요..

보광사 앞 약수산장 예전에는 그냥 흔한 토종닭, 오리백숙하는 곳이었는데요.... 

2000년대 회사 부서 야유회로도 종종 갔던 곳이기도 하고, 그때는 미리 주문하면 영양탕도 해주던....

건물 뒤로 냇가에 내려가면 평상좌석도 있어서 여름에는 천렵 분위기도 내고는 하던 곳.

송추CC 인근이라 공 치고 들리시는 분들도 꽤 있었고, 나름 맛집이었는데, 그쪽 상권이 이제는.....

건물 사이에 작은 방갈로 별실도 있어서 사람들 고스톱도 하고 하던 곳으로 기억.

2000년대 후반 즈음부터 직접 키워 잡은 토종닭이 아닌, 판매용 토종닭으로 장사하면서 맛이 좀....

그 때 주인이 가게에서 닭을 직접 도계하는게 (위생문제로) 행정관청에서 계속 지적사항으로 나온다고,

납품받은 닭으로 하는 것을 이해해달라고 하기도 하더라구요.

보광사 가면 들리고는 하다가 안 간지 오래라 몰랐는데, 주인이 바뀐 모양이네요 ㅎ

그런데 그 새 주인이 DP 회원님 가족분이라니....  보리굴비 먹으러 한번 들려야 겠네요.

WR

역사가 좀 있는 장소였군요~

지금은 입구 예전 건물은 영업을 안하시고 그 뒤로 주차장이 있고, 안쪽에 새로 건물을 지으셨습니다. 그 건물 뒷쪽으로 계곡이 있던데, 그렇지않아도 거기가 평상놓고 하시던 곳이라 말씀해주시더군요.

지금은 그때랑 또 다른 고객층이 생긴듯하더라고요. 제가 갔을때도 등산복장의 인근 마장호수 들러온 듯한 분들이 많으시더라는..

사실..근처 중국집이 유명하다고 해 전에 가본적 있는데, 그때는 좀 실망했었긴 합니다.

보리굴비가 맛도 괜찮고..큰통나무님도 너무 인상좋고 친절하시더라는..^^

와~~ 이 곳의 과거에 대해서 저보다 많이 아시네요.^^

말씀대로 그 때가 전성기였다고 하더군요.

그 때 돈도 많이 버셨는데 자녀분들이 사업하신다면서 탕진했다는 소문도 있었구요.

저희가 2017년도에 인수하면서 주 아이템을 보리굴비로 바꾸면서 조금씩이나마 꾸준히 단골을 늘리고 있습니다.

올해부터는 본채를 제외 한 잡다한 건물들을  철거하고 주차장 확장과 손님들을 위한 휴게시설을 만들어 보려고 궁리하고 있습니다.

글들 보고 저도 지도에 저장해놨습니다

조만간 나들이겸 가서 보리굴비 뜯고 와야겠네요^^;

WR

녹찻물에 말아 같이 먹으니 꿀맛이더라고요~

잔차 동호회 롸딩 때 가봤던 곳 같군요. 쥔장 닉이 기억나는듯합니다. 푸근한 인상의 부부께서 운영하시는 곳으로 기억됩니다.^^

WR

아하..거기가 동호회분들 많이 가시는 코스인가 보네요. 저 가는 길에도 한 십여분 나란히 운행하시는거 지나쳐 갔었네요~

파주 보리굴비라길래 '농가'인 줄 알았습니다.
좀더 아래쪽이네요.
송추CC 라운드 가면 들러보겠습니다. 감사! ^^

WR

아쉽게도 면은 없더라고요~

쌍둥이들 이제 새학교 생활 시작하는 날이 얼마 안남았네요. 이제 슬슬 수험생 학부모 모드 진입하시나요^^ㅋㅋ

여긴 얼마예요?
3년전 영포빌딩앞 보리굴비집 1인 25000 짜리 두번 먹어본적 있어요

WR

인당 13,000입니다. 봄에 새싹 돋을 때 아버님 모시고 한번 가보세요~

가격좋네요 그래야겠어요
감사합니다 ^^

생각치못하게 가격도 저렴하네요
날풀리고 4인이상풀리면
어머니모시고 절과함께 가보겠습니다

WR

보리굴비집은 2만원대 중후반 정도 하는데..가격을 낮춰 접근성을 좀 높인 듯 하더라고요.

사실 저는 보리굴비를 처음 먹어봐서..

점심먹고 디저트는 비밀계곡에서~
메모해두었습니다~

WR

디저트꺼리는 싸가세요~ ㅋㅋ

뒷쪽에 있어 여쭈어보고 가셔야 할 듯요~

거기서 뵙는거 아입니꽈?

저.. 혹시 DP회원?
어라! 연님?

WR

암구호 하나 정할까요?

..디??
..피!!

저도 글 스크랩 해놨었어요.
꼭 가보려구요^^

WR

가벼운 마음으로 드라이브 가시는 김에 들르시기 좋은 집 같아요~

슬렁슬렁~

스크랩 합니다. 조만간 아이들과 함께 다녀와야겠습니다.

보리굴비 정말 좋아해요~~ 

WR

봄되서 꽃피고 새싹 돋아나면 다녀오세요~

코로나도 그때는!

저는 보광사 다녀서 간판을 자주 봤어요~ 

(오늘도 보광사에 다녀왔어요!)

보리굴비 완전 좋아하는데, 조만간 갈게요. 

어라연님 덕분에 좋은 곳을 알았네요. 감사드려요^^

WR

오..저도 2시 좀 넘어 왔다갔다 했는데..

보광사가 내려다 보이는 풍경이 좋아서 저도 가끔 갑니다~^^

반갑습니다.

저도 보광사 (날라리)신도 입니다.^^

사실 신도이기보다는 절에 가면 괜히 마음이 편안해지고 가족들을 위한 기도도 하게 되고 해서 오르 내리다보니,시주도 하게 되고 거사회에 가입해 봉사도 하고 그렇게 됐네요.

들리실 때 제가 인사 할 수 있게 해 주시면 감사하겠습니다.

와우~ 진짜가 나타나셨네요^^

저도 (날라리) 신도입니다!

절 순례하는 게 취미(!)라서, 주말마다 남편과 산책 겸 여기저기 다니는데,

보광사도 처음 간 지는 20년쯤 된 것 같아요.

재작년에 신규탁 교수님 불교대학을 들은 후로는 좀 더 자주 다니고 있어요~^^

조만간 꼭!!! 가서 인사 드릴게요.

헉 신규탁 교수님 강의를 들으시다니 날라리가 아니라 찐이시네요.^^;

전 보광사 불교교양대학 (날라리)44기 입니다.

반 이상 빠졌는데도 수료증 주시길래 걍 번뻔하게 44기라고 우기고 다닙니다.

와웅~ 불교대학 선배님이시군요~!!

정작 불교대학을 다녔어도... 아무것도 모른다는 게 함정이네요. ㅎㅎㅎ 

선배님 만나러 슁~ 출동 예약입니다^^

WR

아니 이 분덜이 여기서 동문회를..

글쓴 보람이 있네요~

어라연님께서 자리를 깔아주신 덕분에

여기서 동문회를 하게 됐네요~ ㅎㅎㅎ

복 받으시옵소서!!

이렇게 방문 후기까지 남겨주셔서 감사드립니다.

이 글을 사장인 제 아내에게 보여주니 저를 므흣한 눈빛으로 쳐다보더군요.

잠시 어깨에 힘 좀 주었습니다.^^

WR

오늘 비가 꽤 와서 어제 다녀온게 다행이었네요.

어머니가 요즘 점점 몸상태가 안 좋아지시는데..보리굴비를 좋아하셔서 모시고 갔더니 잘 드시더라고요. 앞으로도 가끔 찾아뵙겠습니다..^^

곧 파주 갈 일이 있는데 들려야봐야겠습니다.

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22870565&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B3%B4%EB%A6%AC%EA%B5%B4%EB%B9%84&sop=and&scrap_mode=

최근 소미너스님이 다녀오신 방문기입니다~

감사합니다, 오르기전에 가봐야겠네요. ^^