프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [영상 ] 삽교호 가창오리

어제 삽교호에서 찍은 가창오리입니다.

요 몇 년 겨울마다 군산 금강하구나 아산 삽교호로 가창오리를 보러 다녔어요.

지난주와 그제 토요일에는 먼 발치에서만 보고, 어제처럼 머리 위를 뒤덮으며

날아가는 모습을 본 건 2019년 이후 두 번째네요.

금강하구나 삽교호가 넓고, 녀석들이 어디에 있다가 어디로 날아갈지 모르기 때문에

군무와 함께 머리 위로 날아가는 걸 보는 건 운입니다.

편집하지 않은 영상 원본이어서 좀 거칠고 깁니다.

바람소리도 좀 크니 소리는 조금 줄여서 보세요. ^^;

https://www.youtube.com/watch?v=qFtUtFSsZ80

https://www.youtube.com/watch?v=mOfIxyyawRw&t=176s 

Comments

아직 날아가지 않은 그룹이 있는모양이군요.    지금쯤이면 다 날아갔겠거니

했는데요.    금강 하구에선 시즌 때면 거의 보지만 삽교호는 넓어서 재수 띄기가

될 것 같네요.

금강에서 가창오리 군무 보고 오는 길에 군산 게장 먹고 오는 게 코스였던 시절이 

있었는데 내년을 기약해야겠군요.

영상 잘 봤습니다.^^

WR

올라가기 전 모든 그룹이 다 모인 것 같아요.

몇 개 그룹으로 나눠있었지만 전체 규모는 지금까지 본 것 중 가장 켰거든요.

있다면 이번주 정도가 마지막일 것 같지만, 지난주에 잘 봤기 때문에 저도 내년을 기약합니다. ^^ 

얼마전에 차타고가다가 직접봤는데 장관이었네요.운전만아니었으면 동영상을 찍었을텐데

WR

럭비공처럼 어디로 튈지 모르는 녀석들인데, 운이 좋으셨네요. ^^