프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  멕시코의 현실판 '테이큰

저 어머니는 본인의 결말을 

알았을거라고 생각합니다. 

결국 딸을 찾겠다는 일념으로 저걸 해낸걸지도

범죄조직이 공권력이나 정치와 결탁했을때, 온전히 피해는 국민에게 돌아간다는 예인거같습니다

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

정말 대단한 어머니입니다.!.
언젠가 헐리우드에서
Based on a true story로
시작되는 영화화가 될지도 모르겠네요

저도 끝이 대강 예측되더군요 

감명깊게 읽은 얘기 중 하나가 멕시코 한 작은 마을의 젊은 여성 시장 얘기였는데

남편인 시장과 차에 타고 있던 중 총격으로 남편은 사망하고 본인은 인공항문을 배에 달아야 하는 

처지가 되었는데도 남편의 유지를 받들어 시장선거에 나서 시장이 된 케이스더군요

원래 멕시코에서는 생명의 위협 때문에 선뜻 나서려 하지 않아 그렇게 젊거나 여성이 시장이

되는 경우가 왕왕 있다고..

이 여성도 시장 재임 기간중에는 그래도 괜찮았는데 낙선하고 보호가 끊어지니

여지없이 애들이랑 같이 납치당해서 사망한 뒤 길가에 버려졌더군요..

역시 멕시코네요.

2012년도에 조직적 납치 시체유기라니...참 나...

2012년도 문제가 아니예요.

현재도 똑같은 상황입니다.

멕시코는 국가가 아니네요. 범죄조직이 법인 나라가 어떻게....

카르텔 얘기 들을때마자 참... 저 나라 국민들도 그렇고, 정치권도 그렇고.. 답이 없는 동네인거 같아요. 차라리 전두환 같은 얘들이 군대 이끌고 한번 쓸어버리면 될 것 같은데... 그 마저도 안되나 봅니다. 

저 카르텔 하나하나가 각각의 전두환이죠

전두환 을 해결 방안으로 말하시는 건 아니라고 보여집니다.

수고하세요 

아즈텍의 후예들이라... 역시....

멕시코부터 브라질까지는 전부가 무정부 상태나 마찬가지니까요

그냥 쓰레기 수준

저런 곳이 출산율 급락의 길을 걸어야 하는데 말이죠

정부가 카르텔 청소를 포기한 나라죠?

답이 안나올 것 같습니다.

엄마는 위대했네요 좋은 곳에서 딸과 재회했기를.. 

로스 세타스는 카르텔간의 전쟁에서 패해서 2011년 사라진 카르텔인데 2014년 저런일을 벌였다구요? 로스 세타스의 주 수입원중에 납치도 있었습니다만 2천불짜리 납치에 납치자 살해라니요. 

중남미 카르텔의 납치 산업이 유지가 되는게 몸값비싼 부자들을 대상으로 하고 살려서 다시 보내주기 때문인데요. 

동네 양아치도 아니고 군 특수부대 출신들로 결성된 전국구 카르텔인 로스 세타스가 1년 수입이 얼마였는데 수지타산도 안맞는 2천불짜리 닙치를 하나요. 그것도 카르텔간 전쟁에서 패배해 다른 조직에 다 흡수되고 보스들도 다 경찰들한테 사살된지 몇년이 지나서요.

개막장 멕시코는 비행기 티켓을 공짜로 줘도 안갑니다..

진정한 부모 ㅠㅠ

떡검, 견찰을 제대로 국민이 감시하지 않으면 

우리나라도 같은 꼴 납니다.