최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  아스트라제네카 백신 1차 맞았습니다. - 7시간 경과 -

대략 접종 5시간 경과 이후 종아리에 근육통이 생겼습니다.

인플루엔자 걸렸을 때도 다리부터 아프더니, 코비드19 백신 맞아도 그러네요.

체온은 계속 37도 초반...

접종 6시간 경과 후 체온이 더 오르기 시작했고,

열감과 함께, 오한이 생길 것 같은 느낌(?)이 생겼습니다.

접종 7시간에 38도 도달.

종아리 근육통이 더 심해졌습니다.

약간의 두통이 느껴집니다. 두통 때문인지 목도 뻣뻣해졌네요.

목이 뻣뻣해져서 두통이 생긴 걸지도 모르겠네요.

다행히 오한은 올 것 같긴 한데 아직은 안 왔고, 열감만 있습니다.

주사 부위 통증은 반대로 거의 사라졌습니다.

저녁 먹고 물 많이 마시고 타이레놀 600mg 먹고 집에 갑니다.

침대야 기다려라~~~

지금까지는 도입부였고,

이제부터 본편 시작일 듯 합니다.

다음 소식은 내일 전해드리겠습니다. ^.^/~

PS) 이 연재물은 아스트라제네카 백신 맞으면 어떻게 되나 궁금하신 분들께 단편적인 정보를 제공해 드리기 위한 것입니다. 사람마다 개인차가 있음을 잊지 마세요.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

네, 소식 전해 주셔서 감사드립니다.

혹시 고혈압이나 당뇨약 먹는 사람도 백신 맞을 수 있는지 궁금하네요.

면역반응 잘 이겨내시고 건강한 내일 되세요!

WR
고혈압 당뇨 있으시면 꼭 맞으셔야 합니다.
코비드19 걸리면 중증으로 갈 확률이 더 높습니다.

후기 잘 읽었습니다...
얼른들어가 쉬세요~~감사합니다!!

WR

감사합니다!

큰 부작용 없으시기 바랍니다. 저도 언젠가는 맞을텐데 지금부터 걱정되네요. 이렇게 생생하게 알려주셔서 감사합니다.

WR

간밤에 좀 고생했습니다. 감사합니다.

생생한 경험 써주셔서 감사합니다.^^

WR

좀더 생생한 후기 다음 편에 추가하였습니다 ^.^;;;

추카합니다. 노년이 아니라는걸 증명하셨군요.
포쓰가 함께 하시길

WR

역시 저는 아직까지는 싱싱합니다. ㅎㅎ

와~ 이거 근육통, 두통, 미열까지 있다니 꺼려지는데요. 푹 일단 쉬세요.

WR
저는 종합선물세트로 면역생성반응 전부 다 왔습니다.
백신 접종 다음 날은 쉬는게 좋지 않을까 합니다.

아..  집에 칠순 노인분들 백신 맞으시면 일주일은 앓아 누우실 듯..

고령일수록 접종 부작용이 적다는 보고가 있습니다..

부작용에 대한 걱정은 아닙니다.

백신 맞고 나타나는 일반적인 증상이 심한 몰살같아서 걱정인겁니다.

네.. 그런 걸 부작용이라고 말씀 드린 거예요..

고령일수록 몸살이나 발열 같은 증상이 적게 나타난다고 하더군요..

WR
영어로는 side effect (진짜 부작용, 아나필락시스 같은 것들) 와 adverse reaction( 이상 반응, 고온/근육통 등등 ) 으로 나뉘는데,
저희는 그냥 다 부작용이라고 불러서 약간 혼동이 됩니다.

면역계 형성에 관련된 반응은 주로  adverse reaction 쪽이고,
노년층은 그렇게 격렬하게 오지 않는 것으로 알려져 있습니다.

퇴근후
어서 쉬세요~

WR

감사합니다. 하루종일 푹 쉬었습니다.

푹 쉬시고 빨리 안정되시길 바랍니다
생생한 후기 감사합니다.

WR

더 생생한 추가 후기 올렸습니다. 감사합니다.

일단 맞고나면 다음날 하루는 쉴 생각을 하는게 편하죠.

타이래놀 꼭 챙겨야 하고요. (사놓고도 잊었다가 더 고생을 했던...)

WR
다음날 쉬는게 맞는 것 같습니다.
오랬만에 타이레놀 하루 최대 용량 다 먹었습니다.

침대와 이쁜 사랑하세요
몸관리 잘하시고 정보 감사합니다

WR

감사합니다. 하루종일 침대와 한 몸이었습니다. ㅎㅎ

아직 경험하지 못한 사람으로서 많이 도움되는 후기입니다. 감사합니다.^^ 그렇지만 겁나는건 어쩔 수 없네요.ㅎ

WR
감사합니다.
아무래도 반응이 좀 격한 경우도 있다보니 그렇죠.

정보 감사합니다 빨랑 회복되시길 기원합니다

WR

감사합니다. 하루 반 지나니까 거의 회복 되었습니다.

맞는날 하루 쉬어야겠네요 빨리 회복하시길

WR

다음 날 쉬시는 게 더 나을 듯 합니다.

빨리 회복하길 바랍니다.

WR

감사합니다. 하루 반 정도 걸렸습니다.

고생하십니다 .

WR
아닙니다.
저같은 사람은 백신 빨리 맞는게 낫습니다.

전 큰 통증없이 지나갔는데요..

예전에 다쳐서 핀박은 오른쪽 팔꿈치하고 석회가 있다는 오른쪽 어깨가 쌔곰쌔곰한게 불쾌하더라구요..

내몸 약한 부위를 알고 공격하는 느낌이랄까..
그래도 잠 푹자고 나니 아무렇지도 않았어요..

WR
저도 그 정도면 좋았을텐데, 반응이 세게 왔습니다. T.T
근육통이 생기다 보니까, 수술 받은 부위의 근육이 당겨져서 느낌이 오셨을 듯 합니다.

저도 아무래도 AZ에 당첨된 것 같습니다.

외계님님 글 참고가 많이 되었습니다. 

언제나 그렇듯 선빵해주시는 분들 덕분에 후빵이 편합니다. 감사합니다.

WR
감사합니다.
반응은 다양하게 나타나니까, 이런 경우도 있구나 정도로 봐주세요.