프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제 핸드폰 번호는 계속 돌려쓰는거겠죠?

그러니까 010 상에서 아무도 쓰지않은 내가 첫주인이 되는 번호는 없겠죠?

지금 쓰는 번호는 010 시작할때 첫 핸드폰 구입해서 만든 번호 10년 넘게 계속 쓰고있는데 인간관계 정리할 겸 번호를 바꾸려고 하니 새로 받는 번호도 다른 누가 써서 모르는 연락이 종종 오지 않을까 하는 생각이 드네요. 

카톡이든 은행이든 모든 사회활동에 본인인증까지 핸드폰 번호로 하다보니 점점 핸드폰번호에 내가 종속되어가는 느낌이 드네요.. 바꾸기도 쉽지 않겠어요 ㅠ 

Comments

모든 010 번호가 이젠 한번 이상 사용된 번호라 봐야하죠.
데이터 함께쓰기로 2회선 개통해서 번호 몇번 바꾸기도 했는데 이전 사용자가 등록한 알림들이 날아 옵니다.

안드로이드는 스팸신고나 차단이라도 하는데 아이폰은....

WR

차단을 해도 온다는걸 알게 되면 괜히 신경쓰입니다. 메세지는 차단한다고해서 안오는게 아니라 차단메세지로 옮겨져서 계속 쌓여가는거라.... 지금 폰 하나 더 만들어서 번호 좀 돌려볼까 생각중입니다... 

스팸으로 오염된 전화번호 받게되면 꽤나 골치아프더군요. 저희 어머니 핸드폰 번호를 몇년전 바꿨는데 계속 쓸데없는 문자들, 전화들이 계속 오고 있는데 이거 해결 방법을 모르겠더군요.

WR

진짜 스토커같은 인간한테 걸리면 빠져나가기가 힘들어요. 번호를 아니까 카톡이나 다른 sns도 어느정도 엿볼수 있으니 정말 신경쓰여요. 

작년인가.. 스크에서 아무도 안쓴 황금번호 묶어 놨다가 이벤트로 푼적이 있네요

개인적으론 황금번호 가지고 있어서...

전 번호 바꿔도 아무도 안쓴 신규번호나 마찬가지 입니다. 전화오는일이 별로없는터라....

4년전 넘어온 스마트폰 번호는 지금도 예전 주인 관련해서 택배, 농협에서 문자옵니다. ;;;