자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  애플 이벤트 곧 시작합니다.

출근하고 보니 서버 재시작 일정 중에 2시에 해야 되는게 있더군요.

그래서 마침 애플 이벤트 중계하니까, 불판깔아봅니다. 

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments
WR

시작했습니다. 인트로 진행중...

WR

애플카드 자랑중...

WR

팟캐스트 유료 구독 서비스 발표...

WR

보라색 아이폰 12 등장

WR

떡밥이 많이 돌던 에어태그 등장했습니다.

그런데 이거 애플이 만든다는 루머가 도니까 삼성이 선빵날린게 함정이죠...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=47934

2021-04-21 02:26:45 (39.*.*.177)

삼성은 저거 2번쨰 모델입니다. 

WR

애플TV+ 얘기하는 팀쿡

WR

테드 라소 시즌2 예고편 나오네요

WR

애플TV 4K 새모델!!!!

WR

아이폰 갖고 색 보정 할 수 있다고 하네요

WR

새 애플TV 리모컨!

이번에 뭐 새로운거 있을까요?

WR

생각못했던 애플TV 4K 새모델 등장했습니다

WR

맥 타임

WR

M1 아이맥이 색깔놀이하면서 등장했습니다.

와 아이맥! 드디어 얆아지고 드디어 베젤 사라졌네요.

WR

얇아졌네요. 얼핏 보면 덩치큰 아이패드스럽기도...

왠지 성능이나 사용처도 더 가벼운 용도로 변한듯.

모니터 품질은 그대로인가

진짜 전체적으로 아이맥의 느낌은 아이패드 스럽고.

아이맥프로 나올듯.

WR

그런데 진짜 아이맥 프로는 애플이 단종시켰습니다, 

지금 M1 말고 더 파워풀한것 달고 새로 리빌드 하지 않을까욤?

WR

나오겠죠. M칩으로 전부 갈아엎겠다고 했으니까요.

WR

새 키보드와 마우스도 같이 나옵니다.

iMAC이 자꾸 IMAX로 들리는데...

제가 이상한 건가요?

WR

CGV가 잘못했네요. 

오... iMac 끌리네요!

와 아이맥 가격. 140~180만원선인것 같은데.

4.5K 모니터까지 생각하면 정말 좋은 올인원 데탑이네요. 마소의 서피스 스튜디오의 미친가격....

WR

아이패드 나오나...

WR

컥, M1 아이패드!

아이패드도 M1칩이라는데...맥OS가 돌아가면 정말 대박이네요
WR

미션 임파서블 찍은 팀 쿡은 덤이네요 

아이패드 프로에 m1 들어가네요 

M1칩 아이패드 프로!

드디어 아이패드 바꿀때가 온건가요~

24,27인치의 아이맥과 12인치에 같은 칩셋의 아이패드 가격이 비슷하거나 오히려 아이패드가 높으면 정말 코메디인데..

WR

그러게요. 가격이 정말 궁금해집니다...

어떻게든 비싸게 팔겠다.는 의지. 다 때려 박네요.

썬더볼트에 XDR.....

저럴필요가 없는데..아이패드류는..사실....

폰도 아니고... iPad 는 카메라 안 튀어나오게 만들어 주지...

WR

이런 저런 앱 개발자들 등장

WR

액세서리들 소개

WR

11인치 799$ 로 시작...

다행이라고 하야되나요...

아이패드 프로 3세대가 150만원이었습니다.......

와 가격.
애플 우주정복 하려는건가
3세대 아이패드 프로 아직도 할부금 갚고 있는데..

WR

아이패드 프로 11인치 1세대 쓰는데,아아.. 끌리네요....

그래도 분명 CTO로 가격장사하겠죠.뭐

WR

팀 쿡이 정리하는것이 끝나가는 모양입니다.

M1x 칩 달린 16인치 맥북프로는 안나왔군요.

6월에 발표하려나요 

WR

M2는 내년에나 가야 되지 않을까요?

M2  말고 M1x 칩 달린 맥이 올해 하반기 출시 준비중입니다. 

4월 이벤트에 발표하나보다 했는데 6월 WWDC에서 하려나 봅니다 

WR

끝났습니다.

그러니까 이번엔 제발 애플 TV 4K 한국 발매 좀!! 

고생하셨습니다!

알찬 발표였네요

2021-04-21 08:53:48 (1.*.*.130)

올해 국내 발매합니다. 좀만 기다리세요

아이맥
M1 아이패드 @@

Take my money

WR

생중계 지켜본 새벽반 여러분 수고하셨습니다. 

그럼 전 잠깐 눈 좀 붙여야 겠습니다...

가격 떴는데..... 12.9인치 모델의 한국 가격은 사악하군요.

799달러가 어떻게 저런 가격이 나오나요????

보통 미국 가격은 부가세 제외한 가격이라..

3세대 유저는 조금 안도합니다.

3세대 제품보다 더 싼줄 알고 ㅂㄷㅂㄷ했네요.

또 환율을 상당히 높게 잡은것 같은데, 그래도 하드웨어 차이가 워낙 압도적이라 굉장히 끌리네요.

지금 가보니 프로 최하급이 999,000원 인데요.

뭔가 잘못 보신거같습니다.

스펙 다 때려넣은 12.9인치 모델 기준입니다.

11인치 모델의 가격차는 별로 크지 않은데, 12.9인치 모델의 가격차는 꽤 크네요. 

12.9 인치도 최하가격이 1,379,000원 인데요.

아마 나라가 달라서 그런거 같은데요.

https://www.apple.com/kr/shop/buy-ipad/ipad-pro

여긴 이 가격입니다.

셀룰러 가격을 잘못 봤군요;;;;;

한국가격이 사악하다고 한 이유는 제가 살고있는 UAE에서 최고 서양인 2테라 셀룰러 모델의 가격이 286만원 정도거든요. 페이스 타임이 없긴 하지만...

UAE가 사악한 가격같습니다.

스펙이 올라갈수록 가격차가 커집니다.

128GB 와이파이 모델 가격은 1,379,000원과 약 1,338,000원으로 몇 만원 차이가 안나는데... 

한국에서 2,809,000원인 12.9인치 2테라 와이파이 모델가격이 약 2,676,000원

3,009,000원하는 셀룰러 가격이 약 2,857,000원 정도 하니까요.

전 셀룰러는 구입 한다는 생각조차 안하고 살다보니 그런 차이가 있네요.

한국 가격이 사악까진 안가지만 조금은 비싸긴 하네요.

11인치 100 조금 넘을거 같은데 쓸데는 없지만 많이 끌리네요.

아이패드 미니 다음 세대를 기대를 하며 패쓰.

WR

아... 애플 홈페이지 업데이트 되었는데...
애플TV 4K만 슬쩍 빠졌네요...

아이맥은 예상대로 나왔고

아이패드 프로는 좀 놀랍네요. 너무 잘나온 거 아닌가 싶을 정도입니다.

미니는 안나왔나요ㅠㅠ

WR

네, 미니는 다음을 기약하며...