자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  무선 이어폰에 적응하기

이어팟을 연결해서 사용하던 집 컴퓨터의 이어폰 접속 단자가 조금 이상해져서 자꾸 연결되었다가 끊어졌다가 하는 바람에....

사다놓고 쓰지 않았던 블루투스 동글을 연결해서 에어팟 프로를 넷플릭스나 유튜브 등을 할 때 사용하고 있습니다.

작년부터 에어팟 프로 사용한 이래로 꽤 많이 익숙해졌다고 생각했는데..

집에서는 이어팟으로 사용하던 게 익숙해서 자꾸 선이 있는 것처럼 팔이나 다리를 움직일 때 선을 피하는 행동을 하게 됩니다. 

습관은 역시 무섭네요.

배터리가 얼마나 오래 갈 지는 모르겠지만, 집에서도 사용하는 게 익숙해지면..

조만간 하나 더 사야할 듯 합니다.

Comments

저도 한때 유선이어폰을 자주 썼는데 거의 이틀에 한번꼴로 꼭 제가 이어폰선을 쳐서 귀에서 뾱!하고 빠지더라구요.....뭐에 홀린듯 너무 자주 그래서 무선 이어폰을 이용한지 몇년 됐는데 작년에 아이폰 사면서 에어팟프로로 갈아탔는데 정말 편하고 만족할만한 음질을 들려줘서 조헏라구요~

WR

주머니 속에서 꼬인 것 푸는 것도 귀찮지만.. 이어폰선을 쳐서 거기에 연결되어 있는 핸드폰도 자주 떨어뜨리게 되더라구요..

한번 무선에 맛들리면 유선으로 돌아가기는 힘든 것 같습니다...만...

배터리.. 이게 좀 귀찮군요.

제가 과거에 게임기 무선패드가 처음 나왔을때 웃겼던 기억이랑 비슷하네요.

친구랑 같이 게임기로 게임하고 있었는데

TV에서 저와 친구들 사이로 다른 친구한명이 그 사이로 지나갔는데 

저랑 친구가 똑같이 패드를 휙휙 휘져어서 움직였었습니다.

게임패드 유선이 걸릴까봐 무의식중에 하는 행동인데....무선패드로 그러고 있더군요.

저랑 친구가 똑같이하는 행동에 어이없어서 웃었던기억이 나네요~.

무선 신호 꼬일까봐(?) 그러신 거죠? 

전 아직 유선형 이어폰은 애용하는데..
갠적으로 오픈형 이어폰을 사랑합니다.
커널형은 귀가 간질간질한 느낌에다가 너무 소리가 차단되어서 혹시나 모를 사고때문에..
요즘에 나오는 폰들이 다들 이어폰 단자를 없애다 보니 블루투스 이어폰도 구입을 할 수 밖에 없게 만드네요^^;;
그래서 핸드폰은 핸드폰에 기능만 쓰고있고 음악은 따로 MP3플레이어 구입해서 노래듣고 있네요~^0^
핸드폰으로 노래듣는 일이 거의 없어요 ㅋㅋㅋ

무선이어폰의 편리함에 빠지면 오히려 유선으로 돌아가기 어렵더군요...

운동할 때나 편하게 써보자고 지르기 시작한게... 음질, 착용감 등 따지다보니 이렇게 늘어나버렸습니다...  - -;;

B&W에서도 블투이어폰 발표했으니 써보시고 소감을.. ^^

저도 소식을 접했는데 무선이어폰에 BA + DD 하이브리드 방식을 택했군요...

국내 출시가는 40만원 이상 예상되고... 역시나 착용감은 그다지 기대가 안되는군요... ^^;;

편리함에 무선이어폰(tws) 사용하다 다시 음감으로 유선이어폰 사용하다 

또 밴드가있는 무선이어폰 사용하다 저는 번갈아 사용합니다

기분에 따라 3가지 번갈아 사용하게 되네요