프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알라딘이면 다 중고인가요?

글루미 선데이라는 영화가 보니까 독일어로 된 영화인 거 같은데, 독일에서도 재고 남아서 부르는게 값인 DVD 빼고는 물건이 없네요. (방금 아마존 영국 통해서 배송비까지 2만원 정도 주고 파는 DVD가 있길래 그냥 그걸로 주문하긴 했습니다만...)

근데 이게 어떻게 된 일인지 한국어하고 영어 자막이 있다는데, 유난히 한국에서 유행했던 영화인가 봅니다.

그래서 한국어로 블루레이를 검색해 보니까 블루레이 한정판이라고 나오는데, 이거 신품인가요?

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=98399977

어차피 지금 한국을 갈 수도 없는 상황이라서 뭐 가서 살 수야 없겠지만, 저게 신품인가요?

알라딘이라고 하는 거 보면 중고겠죠?

ㅎㅎ 이 영화가 그렇게 사랑스럽다던데... 

Comments

신품 맞고요. 자체 할인 들어가 있는 상태네요.
국내에서 주제곡이 대유행 하는 바람에 영화도 덩달아 인기 끌었었죠 ㅎㅎ

신품인데 과다재고는 중고로 파는것같아요
오피셜은 아닙니다

WR

엥 이거 신품이라고요?

음... 아...;;; 

신품일꺼 같은데요.

중고는 27000원 짜리도 있네요 ㅎㅎ

최상 중고 29000원 짜리들은 신품일수도 있을듯 하구요.

독일로 보내면 배송료가 더 나오시는거 아닌가요?

WR

허허 주문이 되기나 하려는지... 그리고 관세까지 붙을 거 같네요.

ㅠㅠ 아.. 한국에는 블루레이도 있고 재고도 있네요....... 가서 사가지고 올 수도 없고 참...

붉은색 벨벳인게 만져보면 무척 고급스런 패키지입니다. 이게 아직도 남아있다는게, 우리나라 블루레이 시장을 그대로 반영하는거 같아서 좀 안타깝네요.

WR
 제가 한국에만 있었다면, 아니 올해 안에 갈 수만 있어도 당장 살텐데 아쉽습니다.

2017년도 발매인데 아직 예스, 알라딘 모두 재고가 남은 상태입니다. 언제인지 모르겠지만 그 때까지 남아 있을 가능성 많습니다.. 예스나 알라딘 모두 해외 배송가능합니다. 알라딘은 주문후 배송 일자를 원하는 날자로 맞춰주기도 한다고 하므로 문의 넣어 보시면 도움 되실겁니다.

WR

(아... 제가 해외 배송 관련해서 봤더니 이렇게 되면 관세 물어서 8만원 정도 되네요...)

혹시 가격 고지 관련해서 어느 정도 편의를 봐줄 수 있는지(20달러 이하던가 아니면 배송비 따로 기재 안 한다던가...) 한 번 문의 넣어볼 수는 있겠네요.

아... 코로나만 아니면 올해 한국 한 번 가는 건데 참... ㅠㅠ

그나저나 말씀대로 한국 블루레이 시장이 상당히 작은가 봅니다. 저는 스페셜 에디션이 '싸게 나오면' 거의 무조건 사고, 정가면 그냥 냅두고 하는 성격이긴 한데 저 정도면 구매할 거 같거든요.

신품이 있을 수도 있습니다. 과다 중고를 매절하는 경우도 있어서요. 

WR
 ㅠㅠ 한국 갔을 때도 한 두 장 저를 위해서 남아있기만 하다면...

알라딘 중고매장의 블루레이 매입가가 중고치곤 높아서 많이 남아있지 않을까요??? ㅎㅎ

WR

저런 스페셜 에디션이라면 ㅎㅎ 소장 가치가 있는 것 같아요!

다만, 왜 많은 회사가 블루레이 사업을 접는지 알 것 같아요...

저런 물건도 남아돌 정도니....

WR

ㅜㅜ 너무 안타깝... 아니 음... 제가 구한다면 다행... 아니...

아, 이러다가 성격 파탄이 나겠군요. ㅎㅎ;;

저로써는 상상도 안되는 일입니다.

제가 카사블랑카 한정판에 대해서 늦게 알아서 구하는데 애먹다가 우연히 정가 30달러 미만에 판매하던 아마존 캐나다에서 주문하고 얼마나 행복했는지...

ps.

UPS가 관세 붙는 거 가지고 장난질해서 항의하느라 정신없던 건 안함정

pps.

그래서 처리 비용 돌려받고(고갱님이 처음이라 모르셨나 봅니당. 돌려드릴게요) 그 전에 이미 아마존에서 돌려받아서 결과적으로 잘 해결된 건... 다행...