자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [모 회사 이야기] 시나리오

A란 회사가 있어요.

A-1팀이 있는데

그걸로 대박이 났지요.

승승장구 하고 계속 가다

개발자 핵심들이 아........짜증나.....

우린 그런데 뭐야?

모의를 시작합니다.

모의를 시작한 비밀회담 잡개발자가 하나끼어있어요.

튈준비끗.

하드때서 튄다!

그때 잡개발자가 사장에게 이야기 합니다.

쟤들 튄데요.

덜컥 잡힙니다.

손목아지 날아가분다잉

그 상황은종료되고

그 잡개발자는 이사 바로 밑수준까지 등급이 상승

보안은 더 강화되고

사장은 독기를 품어요.

더 갉아 내기 시작합니다.

유저도 개발자도

좀 끄지라........

느그가 조폭이랑 뭐가 다른데 =ㅁ=

아........쌩 양아치인가.

이런 시나리오 어떨까요? 

구상해 보았어요. 절대 사실 아입니다.

즐 점심

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

A사, B양, 20대 청년 C씨, 익명의 청와대 관계자... 이런 기사는 믿지 말라고 배웠어요. 

WR
 사실무근이라니께요

기사가 아닙니다잉~ 

WR

춥죠? 태워줘요?

"한 끗인데 5억을 태워?!!!"

WR

마포대교는 무너졌냐?

밥은 드셧쎄요?

WR

먹어여즁~뭐드세욤?

전 다이어트요

한가하니 뻘 생각만...

어서 레이님 밥이나 챙겨주세요.

WR

내가 한가해보여요??????????????

맞아욤

사실 저 사건의 첫 발단은
사장이 굴러온 외국 돌을
더 우대하면서 시작된 일이죠.
박혔던 돌은 흑화를 시작하고
삐뚤어질테다 를 시전했지만
군대에서 배운거 처럼
셋이 모이면 한명은 배신한다고
그 흑화한 돌맹이중 가장 못난
돌맹이가 사장에게 꼰지름.

WR

외국돌이 우주로 가버렸다는 설정은 어떨까요?

그거참 리얼한 설정이네요.

잠깐만요 그럼 거기서 앙님이 배신자모의자예요? 아니면 꼰지른 자예요?

그것만 알려주면 이해가 빠를듯해요

나두....... 

본인이 그러셨어요?