자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  35살 남성. 성욕 거의 제로입니다.

나이 먹어가며 성욕이 조금씩 감소하더니
2,3년 전부터 급격히 떨어져서 이제 거의
제로에 수렴하네요. 현자가 된 기분이에요.
이 나이 정도 되면 원래 다 그러나요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

원래 30대 중반 들어서면 뭐......ㅎㅎ

그리고 성욕이 없어서 나쁠일은 딱히 없어요.

결혼했을떄나 부부관계로 인해 상황이 나빠질 수도 있는거 빼면

사실 성욕이 없는 편이 사회생활에서 문제가 생길 수 있는 상황을

미리 피할 수 있게 해주니까 뭐 나쁘지 않은듯?

사족을 더 달자면 솔로남이 30대 후반 들어서

여자 만날 능력과 상황은 전혀 안 되고 미래도 깜깜한데

성욕만 하늘을 찌르면 그것만큼 끔찍한 상황도 없지요

차라리 성욕이 싹 죽는게 여러면에서 낫습니다 ㅠ

차라리 성욕에 소모될 에너지를 사회 생활이나 자기 개발에 투자할 수 있다면 오히려 긍정적입니다.

30대중반이면 좀 빠른것 같습니다. 전 40대중반부터 조금 사라지더군요.

30대라면 한창 때 아니던가요?

호르몬 검사를 한 번 해보시면 어떨까 싶습니다. 

한창 때죠. 스트레스를 줄이고 운동을 좀 하면 어떨까요

2021-05-12 22:53:43 (106.*.*.61)

40초 인데 많이 죽긴 했어요.
여친 이나 다른분들 만나면 하던때 랑 비교하면.
안해도 되는 정도?

물론 가끔은 해야죠 주에 1번? 이상

아니요

2021-05-12 23:29:38 (59.*.*.72)

혹시 결혼 하셨나요? 40 중반을 향해가고 있는데 아직 20대초랑 다른 걸 모르겠어요. ㅠㅠ 문제는 상대가 없어 없어... 없은지 꽤 됐어... 으아......에요. 

나이-상대 없음-오래 됨-익명

아… 너무 슬픕니다.
위추 드립니다ㅜㅜ

운동 하시면 돌아와요

40초인데 아직까지는....

길게 썻다가 지우고,

케바케 이겠죠 라고 씁니다.

https://namu.wiki/w/%EA%B8%B0%EB%B3%B8%203%EB%8C%80%20%EC%9A%95%EA%B5%AC

진화 하신겁니다.

저는 아직도 아랫도리 욕구 때문에 크흡.

아이큐 134인 한때는 제가 애인 만나려고 200을 뚫는 기염을...

저는

40대 중반까지는 몸도 마음도 왕성했는데...

40대 후반부터 마음은 있으나 몸이  못 따라가더라구요

좋은 거 아닌가요 

자연의 섭리 아닐까요? 나이 들 수록 경험이 많아지는데 체력 또한 20대와 같다면(젊을 때와 같다면), 20대는 어떻게 하라구요... 경쟁이 안되잖아요 ^^

잡생각이 안들어서 좋은 장점도 있어요.대신 재물에 관심이 가게 되더군요.
뭐 큰재물.. 그런거는 아니고요

성욕이 꺽이면 성기능도 꺾이죠.

순서는 케바케지만 결국엔 함께 가더군요. 

낼모레면 40중반인데 35이후로 오히려 더 올라갔습니다
아이들이 셋인것과는 별개로요

2021-05-13 16:01:06 (106.*.*.15)

요즘은 성욕이 없어야 성공할수 있다던데요 ㅎㅎ

30후반인데 저는 매일 성욕이 넘쳐납니다.하지만 주위 친구들은 운동 매니아인 사람들도 줄어든다는 사람들도 있더군요. 환경이 주위에 여자도 넘치고 언제든지 성 문화를 즐길수 있는데 줄어든게 맞으면 현자타임이 오신게 맞고 반대 상황이면 이야기가 달라집니다.

WR

지금 정신과약을 복용중인데 이거 때문인거 같기도 해요..