프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘은 HDD 핫딜이 잘 안보이네요 ㅠ

요즘은 아마존에서 HDD 핫딜이 잘 없네요.

8~12테라 HDD 행사하면 하나 더 사놓고 싶은데 ㅠ

8테라 외장하드는 이미 가득 .. 

Comments

HDD가 채굴에 이용 된다더니 그 여파일지도 모르겠네요.

치아코인때문에 전세계적으로 대용량 하드디스크 품귀가 시작되었습니다. 가격도 오르기 시작했구요. 그나마 그래픽카드보다 조금 나은게 제조사가 여럿이라는 게 위안이네요. 

치아코인 채굴에 쓰이는 HDD, SSD가 고작 몇주 ~ 몇달 후에는 못쓰게 될 정도로 혹사당한다고 들었습니다.

2021-05-16 09:37:56 (14.*.*.47)

중국에서 코인때문에 쓸어간다고 합니다. 아마존도 그렇고 국내도 그렇고

재고가 소진된지 몇주 되었습니다.

8테라 외장하드 19년말에 아마존서 충동구매해놓고 거의 쓰지도 않는데 직구전자제품이라 중고판매도 안되서 그냥 먼지만 먹이고 있네요. 뭔가 저장할거리가 없네요.