자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금계국 요즘 화려하게 피는데 이게 환경위해식물이라네요

요즘 어딜가나 금계국 화려하게 피어있습니다

노란 코스모스같은 느낌인데요

요즘 들은 정보로는 이게 위해식물이라고 합니다

다년생에다 워낙 생장력이 빨라서 주변을 초토화시킨다고 합니다

Comments

그렇다더라구요. 외래종인데 그렇게 잘 번진다고...

WR

아름답구나 감탄만 하고 다녔는데

엄청 잘자라나봐요

저도 지난 5월에 본가에 내려갔다가 길가에 핀걸 보고 보기 좋다...하면서 어머님께 꽃 이름이 뭐나고 여쭤봤더니 이름을 알려주시면서 너무 잘 퍼져서 문제라고 하시더라구요.

그라믄 근사미를 쳐야제........

WR

이제 약을 쳐야 하나봅니다

새로 나온 닭요린 줄 알고 설렜네

꽃잎이 닭 벼슬을 닮아서 금계국이라고 하네요.

WR

아 그래서 금계국이군요....

금계국에 나비, 벌 엄청 꼬입니다.

그 번식력 때문에 홤무지 같은 도로가 뚝방길 같은데 무분별하게 파종했다가

이제는 그걸 감당을 못하는 거죠....

그렇게 문제가 되는게 한두가지가 아니죠...

황소개구리 베쓰 뉴트리아....

요즘 여기저기서 많이 심고 있는 핑크뮬리도 조만간 그리 될겁니다. 

생태계 교란종이라고 뉴스에도 나왔는데 여기저기 아직도 많이 심는지 동네에도 아주 한가득입니다

판교 금토천교 아래 이 꽃이 만발했었는데 작년 요맘때 한번 다 뽑아 버리더라고요.. 그런데 지금 작년보다 더 많이 핀 것 같더군요.. 교란종이었군요.