프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  통화하기 좋은 블투 이어셋 추천 좀 부탁 드립니다.

몇 달 전에 QCY7을 구입해서 통화 전용으로 사용하고 있는데

볼륨을 최대치로 해도 소리가 작아 상대방 소리를 잘 알아듣지 못하는 경우가 많습니다.

더구나 제가 영업용으로 모는 레미콘 트럭이 구형이라 엔진 소음이 무척 큰 편이어서

볼륨이 작으면 더욱 통화가 힘든 사정이 있습니다만, 

그렇다 해도 이 제품은 기본적으로 볼륨량이 타 제품 대비 많이 작은 편이라고 느껴집니다.

다른 용도로는 전혀 사용을 안하고 오로지 음성 통화용으로만 사용할 목적인데

상대방 소리 잘 들리고, 제 목소리 깨끗이 잘 전달되기만 했으면 좋겠습니다.

일 특성상 분실도 좀 자주 일어나는 편이라 1년에 두어 번 정도 구입을 하는 것 같은데,

때문에 좀 저렴하면서도 제가 원하는 기능이 충실한 제품으로 추천 좀 부탁 드립니다.

감사합니다.

Comments

그런 환경이시면 액티브 노이즈 캔슬링 품질 좋은 제품을 쓰시는 게 최선일 것 같은데요.

저렴하면서...... 라는 조건이랑은 맞질 않네요.

일단 가격 제외하고 품질만 따지자면

이번에 나온 wf-1000xm4가 역대급이라고 매우 평이 좋긴 합니다만...

WR

가격대가 넘사벽이로군요. 아무리 통품이 좋아도 제 여건과는 맞지 않네요.

일하다 보면 분실이 왕왕 생기기 때문에요.

아뭏튼 추천은 감사 드립니다.

분실이 잦은 게 문제라면 넥밴드 타입을 고려해 보시는 게 어떨까요?

넥밴드가 분실 걱정은 없습니다.

분실 걱정을 던다면 상대적으로 좀 더 투자도 가능하실 것 같고요.

WR

넥밴드는 엘지 것으로 하나 가지고 있습니다.

하절기에는 목에 땀이 나니 자꾸 달라붙어서 조금 짜증스럽기도 하고

목 둘레를 빙빙 돌아가서 전화 올 때 얼른 이어폰 위치를 찾아 귀에 꼽기가 안좋아서

지금은 사용을 안하고 있어요.

신경 써주셔서 감사합니다.

전문제품이 가장 좋긴한데 가격이 상대적으로 비싸니 QCY T11 구입해보시죠.

좌우단독으로 사용할수 있으니 한쪽씩 충전하시며 사용하시면 연속으로 계속 사용하실수 있고 통화품질도 많이 개선된 모양입니다.

통화볼륨문제는 전용앱도 있고 이퀄라이저앱을 이용해서 볼륨을 증폭해서 사용하시면 충분히 해결되실거구요.

통화품질은 영상 16분15초부터 보시면 됩니다.

https://youtu.be/XQ55vP9aZkk

WR

지금 사용중인 QCY7도 이 분들 영상 보고 구입했던 것인데 통품 칭찬했던 리뷰와는 달랐던 것이라

솔직히 이 분들 리뷰가 확신이 안드네요. 

일단 후보군에 올려 두겠습니다. 감사합니다.

저도 이분들은 안믿어요 ㅋㅋ
그냥 광고쟁이들 수준이라 생각합니다
죄다 좋다더군요 ㅋㅋ
아 그리고 에어팟 프로 미만 잡입니다
통화품질이나 귀 편의성은요!
그것도 가격까지 고려해서요.

에어팟

WR

제 폰이 아이폰도 아니고 너무 비싸욧!

예전에 추천해주신 플랜트로닉스가 통품이 참 좋았는데 

단점이 오래 차고 있으면 귀가 많이 아프고,

꼈다 뺐다 하기 불편하고, 그래서 귀고리를 빼고 사용하면 잘 빠지고...

결국 그렇게 분실이 되고 말았네요.

통품 플랜트로닉스 정도 되고 꼈다 뺐다 하기 좋으면 딱 좋겠는데 말이죠....

아..
프랜트로닉스만한건 없던데요.
그나마 에어팟이 나아요 2세대 싸게나오면 10만원.
제가쓰고있습니다
두개라서 번갈아 쓰면 귀도 덜아파요

WR

에어팟을 안드폰에도 쓸 수 있는건가요?

저는 아이폰에서만 되는 것으로 알았습니다.

일단 후보군에 올려두겠습니다. 감사합니다.

제가 보야 BY-AP1을 쓰고 있는데, 값도 싸고 통화품질도 좋습니다. 

스타크래프트를 친구랑 통화하면서 같이 즐겨하는데 친구가 음질이 나쁘지 않다고 했습니다.

단 집같이 조용한 환경에서는 괜찮지만 시끄러운 환경에서는 안써봐서 확인해봐야 합니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30105620&memberNo=32922216

WR

추천 감사 드립니다. 후보군에 올려 두겠습니다.

그런 환경이시면 넥밴드형이 좋죠.
저희 직원중에도 한 분이 사용중인데 꽤 시끄러운 환경인데도 통화 음질이 괜찮은것 같더라구요.

WR

넥밴드가 통화품질이나 분실 대비엔 탁월하죠.

그런데 위에 충격님 댓글에도 답글을 적었지만

일할 때 이런저런 불편함이 있어서 가지고 있지만 사용을 안하고 있습니다.

감사합니다.

야외 툭히 소음 많은 곳에서 통품 제대로 나오려면 최소한 10만원은 넘겨야 합니다.

이어폰 저가부터 중가(20만원대) 까지 10여개 이상 구매해본 경험으론.
자브라75t 에어팟2세대 정도는 되어야 한다 봅니다.
에어팟이 안드에서 사용은 가능한데 기기 잘 다루시는거 아니면 저는 추천은 못할듯 합니다.
자브라 제품도 가끔 아마존 같은데서 싸게 풀리면 살만한데 정식수입품 주 돈 다 주고 사기엔 좀... 싶긴 하네요.