자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차기름 항상 만땅이 좋을지 주유할인 카드도 추천 부탁드립니다

주중은 대중교통 이용하고 주로 주말에 탈듯 싶은데 기름은 항상 만땅 채우는게 좋을까요?
그리고 지금은 신한 플래티넘카드로 결제금약 일정부분 캐쉬뱩 받는데 주유전용 할인카드만드는게 좋을지 아님 기존카드 사용이 좋을까요?
신한카드외 터치에스 카드 쓰고있습니다

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

연비 측면에서는 가득 채우는게 안 좋지만, 연료탱크에 수분이 들어 갈 공간을 남기지 않는 점에서는 가득이 좋아요. 각자 중요하게 생각하는 것에 따라 결정하는 거죠.

WR

일단 운행해봐야겠네요. 현재야 주말 우선인데 주중에도 아예 안탈건 아니고 회사도 가큼 타고 가보려구요

주말에만 타시면 주유량 많지 않을거에요.

그냥 쓰시던걸로 캐쉬백 받는게 나을거에요.

WR

일단 타보구 결정해야겄네요

연비체크 편하게 할려고

풀투풀로 주유해요..전

WR

그렇군요

카드 오토플러스(카드사마다 이름 달라요)
매달 1만원 주유권 제공.. 대략 7천~8천원선
엔진오일 및 쓰잘데기 없는 서비스는 무시
지역화폐 결제시 10%할인
전 이렇게 이용합니다 한번 주유시 5만원정도 ^^

WR

카드사에 나중에 물어봐야겠내요

어떤차 계약 하셨는지요?

WR

그랜저HG 예정인데 가봐야죠 ^^

저도 연비 확인때문에 항상 가득 넣습니다. 거의 시내주행만 하니 연비가 5~6km/l 네요 ㅜㅜ

주유관련해서는 신한 알피엠 카드가 최고죠

리터당 100원 적립에 주요 주차장 무료 혜택같은 것만 해도 연회비 3만원 정도 나오지만 충분히 뽑고 남습니다.

최근에는 어떻게 개편되었는지 모르지만 저는 아주 쏠쏠하게 잘 써먹고 있습니다.