자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조심스레 휴가지 질문 올려봅니다

8/1-3일 일정으로 여친과 휴가를

가볼까 하는데 사정상 이제야 급하게 알아보고 있습니다.

시국이 시국인지라 휴가 간다는게 조심스럽긴 한데

서울에서 멀지 않은 한적한곳 추천해주실만한곳 있을까요?

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

시내 호텔 호캉스 추천합니다 밥은 김밥 배달로…

WR

이것도 생각해보긴 했습니다

저도 그냥 고급호텔 호캉스 추천 드립니다

죄송하지만....

부럽습니다....

졌습니다.....

WR

저도 이런날이 올줄 몰랐습니다

WR

추천해주실만한곳 있을까요?

여기서만 조심하지 다들 가는사람은 가나봐요

오늘자 김포공항 실시간 주차장 검색해보니

제1주차장은 만차네요

국제선주차장은 983대 가능하고요

1주차장은 거의 항상 만차죠… 휴가철엔 평일도

저는 사무실에서 휴가중입니다.

코로나때문에 감찰도 안 나와서 에어컨 빵빵 틀어도 눈치주는 사람도 없고요

안가는게 도와주는거죠.
꼭가야되면 호캉스가셔요.

그냥 적당한 호텔에서 호캉스 하시는걸 추천합니다.

져는 회캉스 입니다

2021-07-26 10:05:39 (211.*.*.187)

어딜 가나 쪼매 거시기할 겁니다.

저도 고급 호텔여행 추천드립니다.

WR

추천해주실만한곳 있을까요?

Updated at 2021-07-26 10:08:31 (14.*.*.207)

날씨가 너무 더워서 야외 돌아다니기도 힘들 것 같고

어디 물가쪽으로 알아보셔야 할 것 같네요.

이런 날씨에는 호캉스 베스트일듯...

WR

머 어디든 갈수있다는데 만족합니다

Updated at 2021-07-26 10:07:54 (125.*.*.141)

영종도 강화도 팬션이나

송도 영종도 호텔 호캉스가 괜찮을듯요.

송도 영종도에 좋은 호텔들 있습니다.

두군데가 가까워서 왔다갔다해도 되고요.

WR

참고 하겠습니다.

마곡 메리어트 보타닉파크
화성 롤링힐스
영종도 파라다이스
영종도 그랜드하얏트
영종도 네스트

스위트룸으로 잡고 식사 시켜먹거나 사가지고 와서 먹고
주변 산책하고 그럼 되겠네요

WR

추천 감사합니다

네스트 호텔은 지나가면서 몇번 봤는데
괜찮아 보이더군요.
비싸지 않을거 같고.

호캉스 갔다가 수영장 입장 제한 있어서 고생만 한다는 기사가 있더군요. 여자친구와 함께라면 어딜 가도 그곳이 파라다이스 아니겠습니까?

WR

그거야 당연하죠 ^^

춘천으로 가세요. 요즘 사람이 별로 없어서 나름 한적합니다만,

그보다는 엘리시안 같은 가까운 리조트가 더 나을 것 같습니다

WR

감사합니다

드디어 이런 날이 왔군요 

급한 상황이라면 호캉스 추천합니다.

호텔은 할인 플랜도 많을거에요. 역사유적지 근처 호텔로 가시면 가끔 산책도 할 수 있고 좋지요.

WR

그러게나요 ㅠㅠ

여자사람님과 휴가를 갈 때 명심, 또 명심은 스트레스를 받지 않는 겁니다.

사람많은 스트레스, 기다리는 스트레스.... 

휴가철이면 사람들이 많이 나올텐데, 가급적이면 릴렉스 + 호강 플랜으로 짜세요.  

제가 작년에 님처럼 초 성수기때인 8월1~4일까지 처음으로 여행을 다녀봤었는데요..이때는 움직이는거 아니라고 뼈져리게 느꼈습니다.ㅎㅎ 미친듯이 덥고 뭐든 어디든 비싸고 어딜가든 사람은 많고 차는 막히고..위에 님들처럼 호캉스 추천드리고 개인적으로 인천 송도 어떨까 싶습니다. 송도 내에도 볼거리가 좀 있고 좀 쉬면서 영종도쪽에 다녀오시거나 소래포구 가서 회좀 드시고 대부도 쪽 드라이브하고 오시고 그러면 괜찮을듯 합니다.

WR

휴가가 딱 그날짜라서요 ㅠㅠ

핑크빛 방실방실 하군아...

하지만 전쟁통에 나들이 간다고 뭘....조언까지 구하나

모두가 숨죽이며 가지못해 안가는게 아닌 그길에

조용히 두분 대화해서 다녀오심

그 핑크빛도 더 빛날터인데...

WR

제가 이런걸 해본적이 없어서리 ㅠㅠ

에이 잘 아시면서.

난 있다

니들은 없지

요거 아니겠습니까 

서울이 제일 한적할 것으로 예상되는 시기이군요.

윗분들 말씀처럼 가격적으로도, 거리적으로도, 방역상으로도 집캉스 다음으로는 호캉스가 최고인 시기입니다. 

WR

참고 하겠습니다

2021-07-26 10:24:05 (223.*.*.112)

일단.
숙박어플키고
풀빌라검색들어갑니다
일단.숙소부터 잡으신후
지역맛집.갈만한곳을 선택하세요
바다전망이 가장 좋은데
포항.여수.남해가 좋아요
강원도쪽 풀빌라는 쫌ㅡㅡ
호텔수영장은 지금은 비추입니다

WR

감사합니다