자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  이게 정말 그 정도로 엄청나게 맛있나요?

GIF 최적화 ON 
24.1M    814K

맛녀석에서 극찬을 하던데..

죽기전에 꼭 먹어봐야 할 음식이다 이런말도 하고, 점심에 먹으려고 

평일 아침 9시부터 사람들이 줄서있다는 전설의 웨이팅..ㄷㄷ

가격도 만만치 않을텐데..정말 그정도 인가요?

백종원 돈까스집 이후로 웨이팅이 가장 길다는 말도 있고..

Comments

기다리는 스트레스에..먹다 체하겠네요. 그래도 맛있어 보입니다.

마트에도 저렇게 정형해서 판매합니다.

칼집 내서 오븐에만 구워도 맛나더라구요

WR

근데 저기는 짚불에 굽고, 무슨 양파김치랑 유명한 반찬들도 많더라구요..

맛있는 녀석들이 뭘 먹어도 다 맛있을듯합니다

맛집 피하라는 유형중 하나는 자전거 라이더죠

그 거리만큼 자전거 타고 가서 먹으면 어떤게 맛없겠냐고

어떤 음식이건 한시간이상 기다려서 먹을만한 대단한 음식은 없다는 주의입니다.
대부분 유행에 휩쓸려 '나도 먹어봤음'을 자랑하고싶은 심리랄까요.
그냥 동네 가성비좋은 식당에서 웨이팅없이 맘편히 즐기는게 최고라 생각합니다.

역설적이게도 진퉁 맛집들은 웨이팅이 없는 편이라고 생각합니다. 

그렇게 많은 사람들에게 노출되는 걸 바라지도 않고.. 

또 수준 높은 맛을 향유하기 위해서는 먹는 사람의 미각 또한 중요하기 때문입니다. 

맛이 진짜 좋으면 비싸기도 하고요... (집밥이 아닌데 재료를 좋은걸 쓴다? 비쌀 수 밖에..) 

족발이나 곰탕, 또는 화덕피자같이... 한꺼번에 많이 해야 맛이 나거나 

필요한 기기가 크기나 가격면에서 너무 비싸고... 다루기 어려운 경우를 제외하고는..
요리 잘하는 사람이 집에서 노력한만큼 맛을 내기는 정말 어렵다고 봅니다. 

몽탄인가요?
대기 없다면 가볼만하지만
저렇게 구걸하듯 먹을만하진 않은거 같아요

한마디만 하겠습니다.
“예”

몽탄 겁나 맛있습니다.
방송 나오기 전부터 웨이팅 최고 난이도 였던 집이죠.

다만 대기 같은 경우는 요즘 시국엔 줄 세우지 말고 좀 예약으로 했으면 합니다.

11시오픈하면 9시부터 기다리면 쉽네요 

한번가봐야겠네요 

얼마나 맛있는지 

맛은 아주 좋아유. 1년에 두세번은 가볼만해유.

그 양반들이 안 맛있는게 있나요

양이 작으면 맛없는거지ㅋㅋㅋ
자기들끼리도 방송에서 서로 돼지라고 비난을

먹어보지도 않고 댓글쓰는 사람들이 있네요..
기다릴만큼도 맛있고 반찬이랑 된장찌개도 다 맛있습니다. 안가보신분들은 가보고 얘기하시죠ㅋㅋ
돼지고기라고 다 똑같은맛 아니고 소고기라고 다 똑같은 맛이 아니죠~