자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해외에 달고나 세트도 등장했다네요.

지금 오징어게임이 넷플릭스 TV쇼부문 1위이고 약 80개국에서 1위를 하고 있다고 합니다. 대단하죠. 그 여파로(?) 456티셔츠 뿐 아니라 옛날도시락, 달고나 세트꺼지 등장했다고 하네요.

새로운 한류일까요??

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006475448

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

오늘 국자하나 날려먹었.....

그리고 엄니와 함께 무궁화꽃이 피었습니다도 했습니다..

이 국자 태워먹었냐고 하시면서 씩씩거릴때마다 움찔거리면서

가만히 컴퓨터 모니터 보다가 엄니가 다른 일하시면 살짝 움직이고...

그랬네요....

장사수완 있네요 ㅎㅎ 

달고나는 하얀 포도당 덩어리 녹여먹는 것이고 저건 뽑기인데 이제 뽑기의 이름이 달고나로 아예 바뀌는 건가요?

언제부터인가 뽑기를 달고나로 부르기 시작하더군요.
덕분에 어릴 때 추억의 불량식품 기억 하나가 통째로 없어지는 중....

저는 전남인데 저렇게 핀으로 떼서 조각모양 유지하는 것은 띠기(떼기)라 불렀고 뽑기는 상품에 번호판 지정해놓고 해당번호를 말 그대로 원통에서 뽑는 거였습니다. 달고나는 뭉치기라고 불렀나 싶고요.

WR

그러게요. 부산 제가 살던 동네에선 똥과자라고 부르기도 했는데, 뽑기라고 하는 곳이 더 많았죠.

대구에선 포또로 불린걸로 기억합니다

저도 대구입니다
포또 뽑기 국자 이렇게 불렀던 기억이 있네요 ㅎ

3천원짜리 4만원에 팔고 있더군요. 

경상도에요 뽑기라고 불렀습니다

음, 글 보니 갑자기 해보고 싶네요

마침 집에 소다도 있는데 ㅎ