자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  젊은이들의 음주운전이 심각한가 봅니다

렌터카 음주사고가 20세 이하 청소년 비율이 제일 높고, 30세 이하도 그 다음으로 높네요.
다들 집에 가면 귀한 자식들인데, 음주사고가 나면 본인도 큰일이고 혹여 피해자가 발생하면 그것도 큰일입니다.
디피에서 젊은 자녀 두신 분들은 평소 음주운전 예방교육을 철저해 해야할 것 같습니다.
https://news.v.daum.net/v/20211021122042612

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

슬프네여. ㅠ 그래도 뭐 음주운전 경력이면 대선후보로도 스펙이 되는 나라니까요.

얼마전 지인이 음주운전 2번째 걸려서 면허취소에 벌금이 무려 1,500만원 나왔답니다.
아내가 이혼하네마네 그러고 있답니다.

두번째 걸린건데 돈이 그만큼 나왔나요? @.@

수치가 얼마나 나왔길래

글게요. 수치가 높을수면 기하급수적으로 벌금이 늘어난대요. 거기다 재범이면 더 할증되구요.

벌금이 엄청 쎄졌나보군요.

자연사

젊은이들만 심각한 건 아니겠죠. 사회 전반적으로 음주운전에 관대한 거죠.

WR

통계를 보니 젊을수록 사고를 잘 내고, 크게 내는 것 같습니다.

2~30대가 사망자 비율이 높은 걸 보면 큰 사고가 많이 나는 것 같네요. 어쨌든 60대 이하로는 비슷하게 음주사고를 많이 내는 것 같습니다.

음주운전에 나이가 따로 있겠나요 쓰레기들은 다 똑같죠.

저건 렌터 기준이니까 주로 어린 친구들이 차 빌려서 놀다가 사고나는 거라

기사에도 나왔듯이 20세 이하가 40%나 차지하죠.

WR

아무래도 젊은이들이 조심성이 상대적으로 부족한 게 아닐까요?

사회의 쓴맛을 덜봐서 그렇죠. 

젊은이들의 음주운전이 심각하다는 얘기가 나온지는 몇십년 되었네요.

그부모에 그자식으로 이어지는 것 같네요 ㅠㅠ

무작정 젊은 애들 욕할수만도 없는게...

걔들이 보고 배운게 기성세대들 행동이라서...

WR

그렇죠. 가정교육이 중요하다고 생각합니다.

렌터가 이용자가 젊은 층에 집중되기 때문에 음주운전 사고 비율도 젊은 층에 집중되긴 할겁니다

음주운전에 나이많고 적은거 따질 필요 있을까요... 그리고 저건 렌터카 기준이라 아무래도 렌트하는 사람들은 젊은 사람들이 많으니 당연히 비율도 많게 나올수밖에 없는거고 술에 대한 관대한 인식같은거 생각하면 기성세대들이 더 할겁니다.

어째 음주운전에는 남녀노소가 없는 느낌입니다.

처벌이 강화되어서 음주운전하면 폐가망신한다는 이미지가 구축됐음 좋겠습니다.

"음주운전 구제" 시장이 꽤 큰가봐요. 전 국민들이 그렇게 음주운전 처벌 대폭강화하자고 난리인데.. 설문조사하면 90%이상은 음주운전은 관용없이 첫 적발부터 바로 벌금형이나 집행유예 없이 무조건 최저형량이 실형선고부터 시작해야 한다고 할 겁니자.

음주운전 사망사고 가해자는 벌금 10억

가해자 사망시 부모가 납부

아마 30대 이후는 렌터카가 아닌 자차로 음주사고를 낼테니 여기서 비율이 낮은 것 아닐까요?

통계도 기사도 엉터리네요.

렌트카를 빌리는 연령이나 유형 같은 게 전혀 고려되지 않은 기사입니다.

제대로 젊은층이 음주운전에 경각심이 부족해 렌트카 사고가 많다고 하려면
젊은층의 총 렌트카 이용횟수에 음주운전 사고를 대입시켜야지

뻔히 한창 놀러다니고 자차마련할 상황이 아닌 젊은 층이 렌트카 많이 이용할 테고
당연히 많이 이용하는 만큼 사고 일어날 확률이 높겠죠.

단순히 렌트카 총 사고에
20대 사고가 몇명
그럼 전체 렌트카 사고에서 XX%나 되네?
와 젊은 애들이 사고 많이치네?

이건 좀...

얼른 완전 자율주행차가 나와야할듯...

처벌을 강하게 해야해요 음주단속 한번만으로 면허취소 때리고 무면허는 무조건 실형 때리고 어떠한 사고상황에도 책임 100 물리구요
그리고 개인렌터카 업체에도 상당수 책임지게 해야죠 요즘 민증위조 검사하는 리더기도 얼마 하지도 않는데

무면허 렌트카라니 렌트카 업체에서 면허증도 확인안한다는 걸까요?

지딴에 조카 생각해준다는 철없는 삼촌이나
수수료 푼돈챙기는 대리 대여 백수 등에겐 면허증 확인도 안 통하죠.

저번에 무면허 렌트카운전으로 4명 미성년자 죽은 사고도
어떤 용돈 필요한 20대가 지 명의 빌려줘서...

걸리는 확률이 0.1%?도 안되지 않나요

그렇다면 연예계 기준으로는 

차있고 주당?이라면 대부분 한다고 보면될것같네요.(술 먹으러갈때..차가지고 가면..)

제발 갈라면 지혼자만 갔으면 하는게 바램입니다 ㅜㅜ 

일반 음주 운전 사고율 및 교통 사고율도 젊을 수록 높습니다. 물론 본문에 나온것 처럼 극단적으로 높진 않니다. 

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/01/39549/

하지만 운전면허 소지자 수 대비 음주운전 인명사고 발생 비율은 19세 이하가 0.093%로 전체 연령대에서 가장 높다. 그다음으로 20대 0.083%, 30대 0.07%, 50대 0.06% 순이다."

"이웅혁 건국대 경찰학과 교수는 "나이가 어릴수록 '자극'을 추구하는 리스크 테이킹(Risk Taking·위험 감수) 경향이 높은데, 10대들이 음주운전을 하는 이유에 이런 성향이 반영된 것 같다"고 설명했다.

이걸 빌미로

술의 가격을 올리겠다는

발상만 안했으면 합니다

제발...

제발 죽지말고 평생 불구로 살았음 싶습니다