자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  교통 사고 처음인데 정황이없네요

포천 들어가는 내촌? 쪽 내리막길

앞에 사고가 나 있었는지 큰 차가 잘 못 가고 있길래 브레이크를 했는데 전혀 안 먹더라구요

땅이 얼고 내리막이어서 겨우 속도 줄이고 1차선으로 차를 피했는데 뒤에서 추돌...
뒤차도 얼은 길 때문에 감속을 못했나보네요

그 뒤로도 4-5대 가량 사고가 꽤 난 듯합니다..

2차선 길이고 차도 그 뒤로 엄청 정체되어서

일단 공업사 견인차로 귀가했고 보험접수는 했는데

어떻게 해야할지 처음 있는 일이라 막막하네요..

일단 제가 받은 건 없고 뒤에서 받친거라 제 과실은 크지 않을 거 같은데

보험사 접수 했눈데 아직 이렇다할 연락이 없어서

병원 열면 병원부터 가야지 하고 대기중입니다..

휴.. 출근도 못하고 연말에 참 별일이네요..

차는 무조건 안전한 차 타야하고 새벽길이어도 추운 날은 무조건 저속으로 주행해야할 듯합니다

다들 안전운전 몸 조심허세요..

Comments

오늘 진짜 길이 미끄럽더라고요. 저도 잠깐 미끄러졌네요. 곳곳에 사고도 목격했고요..

뒷차가 보험접수 했으면 연락이 와야하는게 정상인데. 접수번호 아시면 상대보험사에 연락해보시고 병원가서 진단 받아보세요. 현장에서는 못 느끼다가 뒤늦게 휴유증이 나타나는 경우도 있으니 몸상태 잘 관찰하시고요. 별일 아니시기를. 이런거 보면 겨울에는 서행 하고 겨울용타이어가 필요하다는 생각입니다. 특히 북쪽이나 눈 많이 오는 강원도는요.

강원도는 체인 필수죠…

앞차를 피하느라고 섰는데 뒷차가 추돌했다면 뒷차의 안전거리확보위반으로 본인의 과실은 없을겁니다.

그런데 피하느라 1차선으로 끼었다면 뒷차는 끼어들걸 예상못했을테니 본인의 끼어들기방법위반 과실이 일부있겠네요.

상황을 잘 설명하시고 그냥 보험에 맡기시고 몸이 이상하면 먼저 병원에 가보세요.

대물과 자손에 대해서 과실비율에 따라 알아서 보험사끼리 처리할겁니다.

저도 두번이나 미끌어져서 깜짝 놀랐네요

다마스 복사기 실려있어서 다행이었지, 안 그랬으면 몇바퀴 돌뻔했습니다

속도도 50킬로였는데 여지 없네요

한 5분간 가슴이 벌렁벌렁하고, 식겁했네요

크게 사고나셨네요
다치신데 없기를 바랍니다

방금 집앞 교차로에서 저속드리프트했습니다.

1톤 트럭인데 블랙아이스는 자비 없습디다.

출근길 내내 도로 결빙만 보고 천천히 왔습니다.

바퀴축이 부러진건가요? 피해가 크네요
치료 잘 받으시길 바랍니다

갑자기 1차선으로 끼어들었으면 요즘엔 끼어든 차량이 가해자입니다;
1차선 가던 차량 입장에선 앞에 차량 없이 잘 뚫린 길인데 갑자기 옆차가 끼어들어 길을 막은 셈이니까요.
어쨌든 치료 잘 받으시구요.
차량은 전손급(폐차) 사고이긴 한데 SM5가 워낙 오래된 차량이고 과실비율까지 나누게 되면 얼마 받지 못할거 같습니다.

지금 별로 안아프셔도 놀라서 그런거고 근육통이 아주 세게 옵니다 그리고 오래 가구요 되도록 바로 입원해서 치료 받으시는게 좋아요

뼈가 부러진게 아니면 사고날부터 2주만 입원이 가능합니다 (사고후 3일뒤에 입원하면 14-3=11일 입원 가능)

교통사고 전문 한방병원들이 있는데 일반 병원 대신 이런곳 가시는것도 좋구요