자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  홈텍스 간소화 서비스 간편인증으로 접속 되시나요?

마눌의 년말정산을 위해 국세청 홈텍스에
들어가려고 하다보니 마눌 인증서 유효기간이 지나서 간편인증으로 들어가려 하는데
카톡, pass는 생년월일 에서 오류가 나고
다른것은 아예 작동도 않됩니다.
제 집에서 컴퓨터 2대로 한시간 시도하다
포기 했습니다.
다른분도 같은 경험이 있으신지요?

Comments

저도 생년월일에서 계속 오류나서 오늘은 그냥 포기했습니다.

저는 그냥 공동인증서로 했어요

WR

국세청 말만 거창하게 간소화 라고 해 놓고 벌써 두시간 로그인도 못하고 소비했네요.

저녁(5시~6시)때 카톡으로 인증해서 여러번 했는데 원활했습니다

저도 집사람 꺼 해주다가 인증 오류가 나길래

컴 재부팅하고 홈텍스 접속하고 바로 로그인부터 하니 네이버 인증이 되더군요. 

WR

Pass 지우고 다시깔고 하니 되는군요.
카톡은 미확인요.