자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가상 화폐도 많이 떨어졌네요.

새벽에 미국 증시가 많이 떨어졌길래 가상화폐는 어떤가 봤더니 비트코인이 $35,000대까지 밀렸네요.

며칠 전에 테슬라가 도지코인으로 차를 구입할 수 있게 하겠다고 했는데 과연 해줄지... 

엄청 떨어졌더구만... 하여간 왜 떨어졌는지 모르겠지만 확실히 안전 자산은 아닌 것 같네요. 

Comments

금리인상에 테이퍼링으로 시중에 유동성 말라가리라는 전망에 빠지는것이죠
한동안 유동성으로 올린 자산들은 많이 빠질 겁니다.

이더도 하룻밤새 16퍼 넘게 떨어지네요. 미친듯이 나락 가네요. 네달 전에 $3250에 팔고 4500 넘어가는거 보고는 후회했었는데 몇 달 간 완전히 잊고 맘 편히 있었는데 여전히 마음이 편안합니다.

러시아가 가상화폐 금지시킨 영향이라고 하더라고요

넷플 주주 : 별로 안 떨어졌네???

약반등이 오긴 올겁니다. 장기적으로 보면 하락이 맞지만요.

테슬라는 차가 아니라 용품같은거로 말이 바뀐것같긴합니다. 코인하는 동생들이 있는데 요즘 나오는 얘기들 들어보면 확실히 예전보단 조건이 점점 복잡해지는 것 같습니다. 돈복사라고 하던 성장기에서 페이즈가 넘어가는 것 같아요.