못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  북한 무인기에 대한 대응책으로 레이저 요격체계를 개발해볼 필요가 있어 보입니다.

지금 한창 레이저를 이용한 초음속 미사일 요격 체계가 개발되고 있지요.

북한이 무인기를 전략군에 배치하면서 이제 이에 대한 대응 필요하다고 하겠네요.

미국은 현재 차세대 구축함에 일단 단거리 램을 장착하고 나서 막강한 발전량을 이용해서 초음속 대함 미사일을 레이저 요격 체계를 개발 배치 하려고 하고 있죠.

안티 드론 방공 시스템이 필요하다고 하겠네요.

무기 관련 전시회에서도 안티 드론 시스템에 대한 문의가 많다고 하죠.

제대로된 안티 드론 시스템만 개발할수 있다면 시장성은 충분하다고 하겠네요.

화포를 바탕으로 할지 아니면 레이저를 바탕으로 할지는 운용 환경에 따라서 책용하면 될것이고 날씨가 좋을때는 레이저가 유리할 것이고 안개나 기타 상황에서는 화포 그러니까 발칸포 같은 화포를 이용한 시스템이 더 유리하겠지요.

결국 북한이 드론을 실전 배치하기 시작했고 우리에게 위협이 될것이라고 공공연히 떠들고 있기 때문에 이에 대한 대비가 필요하다고 하겠네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

밀리터리에 대해선 잘 모르지만..

EMP공격에 대한 대비 또한 시급하다는 생각입니다.

WR

Emp 는 핵무기 아니면 emp 폭탄이 있는데 우리로서는 시급하기는 하죠.

Emp 공격은 핵공격과 동급으로 봐야 한다고 보네요.

요격이 가능할 정도의 고출력 레이저를 비행기에 싣는게 아직 어려운 걸로 압니다

WR

비행기가 아니라 지상에 배치해서 운영하는걸 얘기합니다.

제목에 요격기라 하셔서....

WR

이런...실수네요.