자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  해설가의 차이

확실히 전문 해설가는 한번에 파악했었군요

https://youtu.be/DRYzRS9gMvY

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

ㅇ이것도 두산이었네요? -_-aaaa

WR

안재석도...

그러니까요 여기도 두산이네요 두번실수는 이거 심각한거 아닌가요???

김태형 감독이 오늘 경기 심판 설명에 바로 수긍한 이유?

어쨌건 오늘 양상문 해설은 참...

리플레이 보면 두산 선수들 코치진도 이미 상황을 알고
덕아웃에서 주자들보고 빨리 진루하라고 난리치는거 보여요
근데 주자 2명이 그 말을 못 알아먹은...

WR

자세히 들어보니 허구연도 처음엔 득점인정 얘기 했다가 타자 주자가 1루 안밟은 화면을 보고 파악을 했네요 

양상문은 무조건 득점이라고 꽤 오래 하던데 피곤해서 집에 가고 싶었던건가

수비 잘하고 룰도 잘 아는 마차도

WR

오늘도 공 빨리 던지라고 지시한게 외인이었나요?

2루 먼저 베이스 밟았으니 아웃이고 1루에 있는 주자는 태그안해도 자동아웃이라... 1루베이스만 밟아도 아웃

상황 맞나요~~~

타자주자가 아웃인줄알고 1루 베이스도 안밟은.... 원래 1루주자는 베이스에서 좀 떨어져 있어야

맞는게 아닐까? 생각해봅니다. 

선수들도 어리둥절 상황이라....몰랐나 보네요..

WR

놓친걸 몰랐던 것 같습니다.

타자주자는 베이스만 터치하면 아웃이죠 

움...

이해가 안 되는 부분이 있어서요.

다시 확인하니 플라이 아웃이 아니고 공을 놓쳤기 때문에 인플레이 상황이고

그러다 보니 더블아웃인 거까지는 아는데

왜 3루 주자가 들어온 게 점수로 인정되지 않는 거죠~?

3루 주자가 들어온 상황까지는 인플레이 상황이잖아요~

1사 상황이니 병살 우선이죠.
병살될경우 득점 불인정
내야 땅볼 생각하시면 이해되실듯 합니다.

아................................... 맞다~ ㅋ

한가지 간과한 게 있었군요...

바로 병살~!! ㅋㅋㅋㅋ

그냥 안타성이라는 것만 생각하고 봤더니만 ㅋ

고맙습니다~ ^^

1사이기에 1루주자가 아웃이 되면서 투아웃, 타자주자도 아웃이 되면서 쓰리아웃으로 이닝 종료입니다.

타자주자가 1루를 밟아서 일단 살았고 후속 상황에서 아웃이 되었다면 3루주자의 득점이 인정이 됩니다만 타자주자가 처음부터 아웃이기 때문에 3루주자의 득점은 먼저 들어왔어도 인정이 되질 않습니다.

그러게요~

보기에 그냥 안타성 볼로만 생각하고는 왜 저러나 싶었는데... ㅋㅋ

그냥 상황에 리듬이 끊겨 진행이 되니

좀 별나보이긴 하네요~ ㅋㅋㅋ 

양상문 해설이 대혼란을 일으켰어요.
저도 보면서 저거 더블플레이인데 했는데,
양해설이 자꾸 안타면 게임 끝난다 하니
줏대없이 아 끝나는 거구나 ㅋㅋㅋ 아닌데 끜나는거 아닌데.. 해설이 맞겠지. 아냐 그래도 너무 이상한데.
아냐 내가 뭐라고 선수까지한 양해설이 맞겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋ

양상문해설위원 잘못도 크죠...

타자주자 1루 아웃 시점이 key 인거죠.