자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  게임▪원숭이 섬의 귀환 플레이 영상이 떴습니다

기대가 컸기에 개인적으로는 너무나 실망스런 스타일이네요

https://youtu.be/p3mxq44HhnU

Comments

크으.... 원숭이섬의 비밀.....영문으로 아무런 이해 없이.... 느낌으로만 했던..... 근데 그걸 잊을수가 없네요...ㅋㅋㅋ

그래픽을 왜…

저는 괜찮네요. 동화적이고..

크.. 90년에  xt에 돌렸었는데... 그 당시 귀했던 하드 20mb에......

그런데 게임 내용은 기억이 하나도 안나네요. 

본 유튜브에서도 아트 스타일 지적하는 댓글들이 많네요. 

원숭이섬 2 스페샬 에디숀 스타일 정도에서 조금 더 손보면 괜찮지 않을까 하는 생각이 들긴 하는데...

오랜만이네요 가이브러쉬.... 

개인적으로는 soso입니다.
도트 스타일로 갈 수는 없는 노릇이고 그렇다고 3, 4편처럼 3D로 가자니 이질감이 너무 크고요.
(개인적으로 SE판도 썩 마음에 들지는 않았던 걸 보면 어떻게 해도 누군가에게는 마뜩찮은 결과물이 나올 수밖에 없을 것 같기도 합니다.)
저도 마음에 쏙 든다고는 못 하겠지만 최소한 원작의 위트 넘치는 분위기를 담아낼 정도는 된다고 생각합니다.

그 고양이 화가 이름 뭐였죠.
그 사람의 정신 상태 악화에 따른 고양이 그림의 변천사를 보는 거 같네요. 이건 너무 과한데요.
개인적으로는 오라지널 1, 2편의 작화가 좋지만...

그래도 좋아!!!

어서 출시했으면 좋겠네요. 원숭이 섬 1~2편을 플레이했던 학창시절의 추억이 보상받는 느낌입니다.

닌텐도위로도 나오나보네요! 오예!! 

전 괜찮게 보이네요

스타일이 왠지 EBS 같은데서 흔하게 나오는 양산형 교육용 애니들이 떠오르네요.
원숭이섬 컨셉에는 맞아보이지만 묘하게 성의가 없어보이는...

원숭이섬은 그림체보다 대사의 유머와 위트가 찐이라 생각하는지라 … 중간에 딸그락 거리는 해골 보기만 해도 웃기고 반갑네요. 얼른 나오길~!!!