프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  영화 포스터도 거래가 되나요?

좀 지난 2000년대 쯤의 영화 드라마 포스터들도 거래가 되나요?

거래가 된다면 주로 어디서 거래가 되나요?

거래가 돼봤자 장당 1~2천원 정도 수준이겠죠? 

Comments

포스터 나름이겠죠
가치가 있다면 만원도 넘을듯합니다

WR

비싼 것도 있나 보군요 가치는 어떻게 알 수 있나요? 사진을 찍어 올리면 여기 분들이 판별해 주실 수 있나요?

가치야 사는사람 마음이겠죠

WR
가격을 책정하고 물건을 올려야 할텐데 가격을 몰라서... ㅠㅠ

경매로 올려야 하나요 경매 금지인 곳이 의외로 많더군요 왜 금지인지는 모르겠지만요

가격이야 만원올리고 분위기봐야 하지 않을까요 안팔리면 절반씩 천원나가는것도 있겠구요 살인의 추억 복수는 나의것 이런 영화는 비쌀듯합니다

영화 전단지도 오래된거 모으시는분도 많아요.포스터도 그럴거 같아요.그런 카페도 본거같네요.

WR

전단지 팜플렛 같은 거도 모으는 분이 있군요  저는 딱 세 개 있네요 조동진 공연 시인과 촌장 브리지 공연 파이어하우스 내한공연 전단지.. 라고 부르는 게 맞는지 모르지만요 이런 것들은 얼마 정도에 거래 되나요?

글쎄요.정확한 가격까지는 저도.

https://smartstore.naver.com/cinemastore 

WR
미니포스터 1만원 대형 1만5천원 이상 되는군요
개인 중고 판매라면 저거 반값에 올려야 팔리겠군요
링크 감사합니다
2022-06-29 23:42:07 (221.*.*.217)

중고거래 사이트에서 거래되죠. 중고나라, 번개장터 등등. 2000년대쯤 작품이면 지관통에 잘 보관된 포스터는 몇 만원은 할 듯 합니다. 작품성 있는 유명한 영화는 더 고가에 팔리구요. 사실 판매자가 부르는게 값이죠. 대신 비디오방 같은데 입구에 붙어있는 저급한 포스터는 값이 덜 나갈테구요. 아이언맨1 포스터가 아닌 (극장에 비치된)영화 전단지를 30만원에 올려놓는 사람도 봤습니다.

WR
제 포스터들이 거의 다 비디오 대여점 주인누님한테 사바사바 해서 얻었던 것들입니다 비디오용 포스터죠
이런 것들은 가치가 없나 보군요 (극장용인 것으로 보이는 것도 일부 있긴 합니다만)
섬, 인정사정볼것없다, 고양이를부탁해, 친구 4종세트, 인터뷰, 백야3.98 이런 것들인데 크기가 아주 큰 것도 있고... 음... 걍 다 버려야 할까요? 나름 소중이 간직했던 것들인데 말입니다 ㅎㅎ

희소성이죠
비디오점건 가치가 없지만
버릴것까지야
구매자 잘만나면 될듯합니다

WR
그럼 함 팔아볼까요?

역시 저는 팔랑귀 ㅎㅎ

만원이상 되는것도 있지않을까여.

코베이 가보셔서 영화포스터 검색 해 보시고 거기 올려 놓은 것들 보시면 대충 알 수 있을겁니다. 

경매는 여기가 제일 좋습니다. 

WR

코베이도 있었군요 근데 거기 수수료 있지 않나요? 일단 가봐야겠습니다 감사합니다

급한거 아니면 비싸게 올려보고 천천히 내려보세요. 그럼 적정가가 나오겠죠.

WR

급하다 하긴 그렇고 그냥 제 짐들 싹 정리 중이라 빨리 새 주인 찾아가면 좋죠                       올려놓고 가격 조금씩 내리는 것도 괜찮겠네요 감사합니다

저도 블루레이, dvd 살때 포스터를 하두 많이 줘서 처치곤란이 몇번 왔었는데,

그냥 무료나눔으로 글올려서 가지러 오신 회원님 싹 드렸습니다,,,,^^

시세라는게 있는것 같은데, 인기있고 사람들이 많이 찾는거라면 비쌀것 같구요.

근데 중고나라에 올려도 찾는사람이 거의 없지 않을까 생각듭니다.

전문적으로 구하는 사람한테 팔면 쉽게 팔릴것 같기도 합니다.

상태에따라 가격도 달라지구요.

올드보이 B컷 포스터 가지고 있는데 싸게 올려도 사는사람이나 문의주는 사람도 없는것 같습니다.

WR

올드보이는 매니아들이 있을텐데 그 포스터도 잘 안 나가는군요 제 것들은 더 찬밥신세가 될 거 같은 예감이 ㅠㅠ