자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [턱걸이]는 등으로

등으로 당긴다는데

그말을 이해를 못하겠어요 -ㅁ-

아니 한개를 못해요;;;

등으로 당긴다?등으로??

멀 어디다 힘을 주라는건지;;;

좀 쉽게 팁 알려주실 수 읍나요

님의 서명
feel me fill you
Comments

이게 한번도 안하시던 분들은 등근육자체를 이용하는 요령도 없고 근육도 별로 없어서 알수가 없어요 ㅜㅜ 일단 점프해서 매달린뒤 천천히 팔펴서 내려오는거 부터 하신다던지 아니면 밴드 이용해서 연습을 하시다보면 날개뼈 주변 근육에 힘이 실리는걸 느끼실수 있을거라 생각합니다. 경험담입니다.

WR

아 날개뼈주변 활배근쪽이군요

GIF 최적화 ON 
3.7M    604K
WR

몸뮥인당

한손은 바라지도 않아요

천천히 걸어 올라가세요 

GIF 최적화 ON 
17.1M    854K
WR

계단이 읍던데요 -ㅁ-

이 다음 영상 좀 부탁드립니다

아니면  허리와 다리에 무거운 것을 달고 하시면 쉽습니다~

GIF 최적화 ON 
7.3M    2.7M
WR

지금 장난 나랑합니까

그것도 힘드시면 

몸을 가볍게........

웃통 까고 하시면 

쉽다고 하네요~

GIF 최적화 ON 
8M    624K

GIF 최적화 ON 
5.8M    502K

GIF 최적화 ON 
7.5M    602K

WR

앞을봐야 등을 쓰는지 알죠........-ㅁ-

지금 등이 보이잖아욧~!!! 

WR

아니...앞을봐야 확실하다구요!!!!

이해가안되는겁니까???????

GIF 최적화 ON 
3.9M    1.3M
WR

와....이 잉간은 뭐지;;;;

알았어요~ 알았어~

GIF 최적화 ON 
4.2M    1M

GIF 최적화 ON 
10.5M    771K

..........이것도 다음 영상 좀 부탁드립니다

네번째 손가락으로 당긴다고 생각하고 하세요 ㅎ 

아쉽네요.. 등 쓰는 법 조금만 터득하시면 공중부양도 가능한데..

일상에서 쓰는 근육도 아니고 근신경 발달도 안되어 있기 때문에 못해도 이상할게 없습니다. 

매달리기 + 인버티드로우 + 네거티브 풀업 + 푸쉬업 루틴을

꾸준히 해주면 한두달 내로 1개는 됩니다.

팔과 삼각근으로 당기는거라 자세는 엉망이지만요.

나중에 5~10개정도가 가능해지면 동영상 찍어가면서 자세교정해야죠.

팔굽혀펴기나 하는 걸로....

턱걸이 등힘? 다 틀린 소립니다.
턱걸이 잘 하시려면 배꼽 밑 돌출된 기관에 아령 2개 매달고 하세요. 그럼 죽을 힘까지 짜낼 수 있어요~

살 빼면 훨씬 쉽습니다. 멸치일 땐 개수 엄청 빨리 늘었어요.

등 근육이 신급으로 되면 잘할수 있어요

등신

앙님이 등신이 되면 잘될텐데 말이죠

요즘 눈치 좀 빨라졌는데 너무 힌트 주지 마세요...

진지댓글로 숄더패킹 부터 준비하셔야합니다.

등으로 당기는걸 느낄려면..자세가 중요하죠..올라가기만 하는건..팔 어깨로 힘이 분산됩니다..어차피 팔과 손이 몸통에 붙어있어서..100프로 등으로 올라갈순 없지만 그래더 등근육으로 올라가고 등을 키우고 싶다면..파지하는 손을 걸어준다는 느낌으로 바를 잡고 가슴을 업해주세요..상완은 외회전...이렇게 셋팅후 팔꿈치가 옆구릴...찍는 느낌으로..팔꿈치를 내려주세요~

바닥에 있는 물건 들 때 등근육 쓰이는게 느껴질겁니다. 일상 생활에서 턱걸이 방향으로 힘쓸일이 없어서 갑자기 하려면 잘 안되죠. 턱걸이는 처음할때 부상위험이 크니 인버티드로우 부터 하시는걸 추천드립니다.