TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  탑건 보고 골동품 사왔습니다.

탑건 3회차 찍고 뽕차서 골동품 집어왔습니다.
아카데미 제 이거 지금도 찍어내고 있었네요, 대단..
시대에 따라 잠시 F-18을 살까 했지만 역시 아재는 F-14죠. ㅋㅋ

중딩 때 만들어본거 같은데 감개무량하군요.
그때도 그랬지만 저 화려한 데칼은 수십년 지나서 지금 봐도 여전히 멋집니다.

톰형 땜에 한 두번은 더 볼듯,

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 탑건 보고 나니 1/72짜리라도 하나 사고 싶은데 도색까지 할 처지가 아니라서...

영화 등장인물 중에 '팬보이'가 저 Pukin' Dogs 소속이더군요.

WR

이거 사세요,
두부쪽에 노란색 흰색이랑 콕핏 앞에 검은색만 마커로 쓱 해주면 얼추 됩니다. ^^

집에 사다 놓고 만들지 않은 게 너무 많아요.
아마 건프라 빼고는 영영 박스째로 보관만 할 것 같습니다 ㅠ.ㅠ

지금 탑건2를 보시고...

달롱넷은 대부분 F-14를 사더군요~

아카.... 

1/48에는 조종석 데칼이 없다죠;;

(오직 도색~)  

파일럿은 있고

1/72에는 

조종석 데칼이 있고요~

그런데 여기에는 파일럿이 없고~

*1/48 완성하시면 엄청 커요~

WR

어릴 때도 딥따 크다고 느꼈는데 지금 봐도 크네요.
구판이라 조립감은 별로겠지만 역시 떡대 앞에 장사 없습니다.

이거 아마 신형 금형일 거에요

WR

나무위키 F-14 항목 보니깐 그대로인 거 같아요,
조립감 별로라고 이거 말리고 타미야 추천들 한다고.. ^^

타미야 단점은 날개가 고정이죠;;;

고정인 덕분에 단단하다고.... 

WR

엑, 그럼 안되죠,
저 가변익이야말로 진짜 아재들의 로망인데..
금형 설계자가 신세대인 건지 뭘 모르는 모양,

타미야 톰켓도 여러종류인데.....

위 사진  리뷰~

https://youtu.be/qE76q-Qyq9c?t=1427

전 완성품 피규어 알아보고 있습니다..

WR

전 그냥 추억팔이 용이라 이걸로 만족, ^^

저는 즈베즈다에 나온 5세대 전투기로...

WR

이젠 뭐가 뭔지 몰라요,
저 시절엔 기종별로 쫙 꽤고 있었는데.. ^^

아하하 탑건:매버릭에 나오는 적기입니다 ㅎㅎ

WR

아 그거군요,
예전 아카데미제 문구 그대로
적기를 알아야 하는데 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=1YMiUsGdgcc

오정태 유투브에서도 탑건보고 프라 만들더라고요

WR

누군지 몰라요, ㅋㅋ

미남개그맨입니다. 이분 진심으로 프라모델 조립 열심히 하더라고요

어린 시절 장난감중 버려서 아까운 제 1순위가 바로 '스페이스 간담V'네요.

WR

그거 명품이었죠. 당연히 카피판이었지만 진짜 완벽한 변형 기믹..
저도 몇대 샀었는데 다 사라져서 아쉽습니다.

당시 메탈 완제품이 8000원.

짜장면이 오백원일때 저 가격.

정말 눈으로만 보고 만족만 했던 녀석.

전 슈퍼호넷 한번 만들어보고 싶네요

WR

많이 들어봤는데 뭐였는지도 이젠 기억이 잘 안나네요.
보면 알려나 ㅋㅋ

이번 탑건 매버릭에 나왔던 FA-18요.

F/A-18 E/F 기종이 탑건 매버릭의 주역 기체이자 F-14 함상제공전투기와 A-6A 인트루더 공격기를 대체하여 현재 미해군 함재전투기이자 공격기로 운용중인 슈퍼호넷 입니다.

F/A-18 : 이번 영화 주인공은 우리라고요!
관객 : 니가 톰캣만큼 멋있어?
F/A-18 : 흑....그건 주관적인 문제 아닐까요?
관객 : 날개 접혀? 접히냐고!

WR

역시 F-14가 최고죠,

변신은 아재들의 영원한 로망.. ^^

저런건 색칠을 해야 하는데 실력이 ㅠㅠ 

WR

사출색이 나쁘지 않으니깐 그냥 포인트 부분 몇군데만 마커칠하고 나머지는 데칼빵으로.. ^^

전 흙손이라 도색 안해도 되는 건프라밖에 못만듭니다. 데칼도 안붙이구요. 만약 사도 완성품으로 알아볼것 같아요

WR

저도 흙손이고 건프라 밖에 안하는데 이건 추억팔이라 한번..
어릴 때는 흙손이 아니었는데 세월이 야속합니다. ^^

https://youtu.be/hn2c52yM0K0

요런 걸로

WR

RC카 한참 가지고 놀던 시절에 정말 이거랑 에어울프 늘 꿈꿨던 기억이.. ^^ 

아아, 저도 하나 사야겠어요.

탑건은 역시 수코양이죠.

후반부에 날개를 접었다, 폈다 하는데 그냥...

아아아... 울 뻔 했어요.

WR

사실 초반에 작전 브리핑하면서 적도 유물을 가지고 있다고 할때 어느 정도 

떡밥을 짐작하긴 했지만 막상 그렇게 멋지게 써먹는 거 보고 정말... 쌀뻔 했습니다. ㅋㅋ

와~프라모델

WR

몇십년만에 다시 만드네요..