자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU85LA 용 TV장 맞춤제작 후기

이사한 아파트가 230cm 층고여서 일반적인 TV장(높이40 깊이40)에 프로젝터를 올려놓으면 120인치 화면이 천장을 넘어가고 프로젝터가 TV장보다 앞으로 튀어나오는것으로 판단...

열심히 치수를 재고 도면을 그려서 원목TV장을 주문제작하였고 어제 수령하였습니다.

(설계도면 일부)

.

.

.

(짜잔)

HU85LA를 벽면에서 18.3cm 띄어서 120인치를 투사했을때 TV장 맨앞에 2cm 정도가 딱 이쁘게 남습니다.

또한 양옆장을 프로젝터보다 2cm정도 높여서 (해외직구로 주문해서 오고있는..) 사운드바가 프로젝터 뒤편 상단에 놓여지게 하였습니다.

가운데 장 뒤편엔 10cm정도 비어두어서 멀티탭이나 각종 (지저분한) 선들이 위치하게 될거고요...

120인치 스크린 투사한 사진에 보시면 상단에는 20cm정도가 남아서 추후에 스크린 설치시에도 보기좋게 설치될것 같네요.

지금은 아무것도 안두어서 휑~한데 하단엔 PS4와 타이틀들이 놓여지고 좌우측엔 닌텐도스위치 등을 놓을 예정이긴한데 아마 고양이 두마리가 차지할것 같네요..

아무튼 사진으론 좀 휑해보긴 한데 실제로는 색깔도 괜찮고 인테리어에 어울리기도 합니다 ^^;;;;

총 주문제작비용 39만원 들었고 소나무보다 튼튼한 고무나무로 제작되었습니다. (서울 송파구)

제작한 도면 전체나 업체정보 필요하신분 있으시면 알려드리도록 하겠습니다.

Comments

멋지네요

WR

감사합니다^^

우와... 적절한 가격에 엄청 깔끔한 TV장을 들이셨네요. ^^

특히나 프로젝터와의 궁합이 아주 멋집니다.

WR

원목공방 저렴하게 해주는곳 찾으려고 많이도 알아봤었네요 ㅠㅠ

적당한 가격에 해서 다행인것 같아요!

끝내줍니다......강추합니다 ~~~~~~~~~~!!

WR

감사드립니당^^

깔끔하게 잘나왔네요~
스크린 설치하시면 TV장을 앞으로 조금 당겨내셔야 겠네요. 그랜드뷰 스크린 두께가 60정도 됐던것 같네요. 윤씨네도 아마 비슷하겠죠?

WR

감사합니다^^

지난번 CLR 시연회다녀왔는데 생각외로 베젤도 거의 없고 두께도 엄청 얇았었습니다.

다행히 스크린이 와도 TV장 위치가 크게 변경될것 같지는 않아요 ㅎㅎ

멋있네요 바닥에서 플젝까지의 높이는 20정도 되나요 업체정보 공유 부탁드려요
근데 단순조립이 아닌거 같은데 지방도 택배발송될지모르겠네요 ㅜㅜ

WR

네 바닥에서 플젝하단부까지 정확히 19.8cm 입니다. ㅎㅎ

업체는 서울 송파구에 위치한 '알베리공방' 이고, 이 업체가 원목가구 조립에 배송까지 해주는곳이라 아마 지방도 발송이 될거에요.

본인이 설계한 도면만 보내주시면 역으로 설계도도 보내주시고 그대로 제작까지 해줍니다

근데 첫째사진 보내 투사한 화면이 천정에 거의 붙어 있는거 같은데..

장식장높이 약 20cm + 투사높이 40cm + 120인치 스크린높이 150cm = 약 210cm

상단 여백이 20cm 정도 되어야 맞는거 같은데 너무 천정에 붙어있는 느낌이네요?

WR

그러게요 ㄷㄷ

저 사진찍을땐 좀 더 앞으로 빼냈을때 찍은건가....

말씀주신대로 20 + 40 + 150 = 210이어서 20정도 위에 여백이 있도록 투사영상이 보이긴 한데.. 저사진이 좀 이상하네용;;

네 ㅎㅎ 저는 20~25cm 정도의 단순하고 심플한 장을 하나 놓고 사운드바를 스크린아래 벽에 걸까

하는데 그렇게 하면 프로젝터 빛과 간섭은 안생기겠죠?

WR

엇 스크린 바로 아래 사운드바 두시면 간섭있을거 같은데요 ㅠ 최대한 프로젝터 뒤편으로프로젝터에 가깝게 두어야 할 것 같습니당

디피는 참 재주꾼들 많으신거 같습니다. 없으면 만들어서 하는

대단해요.^^

WR

어후 아닙니다 ㅎㅎ 저도 손재주가 없는데 그리는것만 잘해서...그냥 그려보내줬더니 뚝딱 만들어주셨네요

진짜 멋있게 잘 만들어지면서도 가격이 싸네요. 제 TV 다이보다 싸면서 더 좋습니다!

WR

멋있는지는 모르겠는데 원목치고는 저렴하게 한것 같아서 맘에 들어요 ㅎㅎ 감사합니다!

깔끔하니 좋네요.

WR

감사합니다^^

너무 멋지네요
연락처 부탁드립니다^^

WR

서울 송파구에 위치한 알베리공방이란곳입니다^^

제가 바라던 장식장입니다. Good이네요. 저도 주문해야 되겠습니다.

연락처와 제작도면전체 부탁드립니다.^^   

WR

쪽지로 업체는 드렸는데 도면은 전송이 안되네용. 메일주소 알려주시면 보내드릴게요~

상품화하셔도..엘지랑 콜라보..^^

WR

어휴 그정도까지는 아닙니다 ㅎㅎ 좋은말씀 감사합니다~

정말 멋집니다^^ 저도 업체 연락처와 전체도면좀 메일로 부탁드려도 될까요?

WR

넵. 메일주소 알려주시면 보내드리도록 하겠습니다!

설계 아이디어가 매우 훌륭하십니다. TV장 전면 사이즈 조절이 가능한데 이걸 이해하고 제작해준 공방 사장님도 매우 멋지십니다. 특히, 마지막 두번째 사진보면 가운데 통과 사이드 맞물려 들어가는데 유격이 거의 없이 잘 짜맞춰 가성비는 최고인것 같네요.

WR

과찬의 말씀 감사드립니다. 좋은하루 보내세요!!!

정말 좋네여.  깔끔하고 실용적이고 아름답기까지....

최종 배치가 다 되고난 후 한 번 더 보여주세여.  이런 건 따라쟁이가 되고 싶습니다. 

설계도면이랑 업체 연락처도 부탁드립니다 쪽지 보낼게여

WR

좋은말씀 감사드립니다 ㅎㅎ

메일 보내드렸습니다~

덕분에 같은 제품으로 주문했는데 지방은 배송비가 좀 나옵니다.

파손위험이 있어서 택배는 불가능하고 직접배송으로 8-10은 추가금액 생각하셔야 됩니다.

지역에 따라 차이가 있는거 같은데 참고하시길. 저는 부산입니다.

그럼 좋은 제품 저도 잘 쓰겠습니다.^^   

WR

아 저는 직접 가지러 가서 배송비가 안들긴 했는데.. 배송비가 좀 크네용...
잘쓰시구 혹시나 콘센트위치등 때문에 댁에 설치시 에로사항이 있을수 있으니 도면을 좀 조작하시거나 하시는게 좋을수도 있어요!!

완벽하네요

WR

감사합니다^^

스크린 높이는 쇼파에서 시청하시기 편하신가요?

WR

네 요새 퇴근하고 계속 시청중인데 불편한건 못느끼겠어요 ㅎㅎ

와 장식장 멋집니다
저도 업체와 도면 부탁드려도 될까요?
쪽지 드리겠습니다~~

WR

메일 보내드렸습니다^^

오! 멋져요. 제가 원하던 장식장입니다. ^^ 저도 도면과 업체 정보 부탁드립니다.

저도 도면좀 부탁드릴께요 !

와우~ 멋집니다...

제가 원하던 거실장입니다. 도면 부탁드립니다^^

너무 깔끔하게 잘 제작하신 것 같습니다~!!

업체와 제작 도면 공유 부탁드립니다.

쪽지 보냈습니다~

앗.. 제가 원하던 모습니다.. 완전 멋집니다..

혹시 도면이랑 업체 부탁드려도 될런지요?

부탁드리겠습니다.

많이 늦었지만 지금이라도 업체 정보와 도면 부탁 드릴 수 있을까요?

멋지네요.
도면 받아볼수 있을까요?
지방이라 주변공방 찾아봐야겠습니다

혹시 설계도면 공유 가능하실련지요?

업체 정보는 위에 댓글로 남겨주셔서 감사합니다 

안녕하세요!!!
저도 도면 공유주시면 매우 감사드리겠습니다:):)

안녕하세요

지금도 도면 공유가 가능할까요? 공유해주시면 감사하겠습니다 ^^

이제야 프로젝터를 구매해서 거실장 고민중에 찾아왔습니다. 저도 공유가 가능하면 공유 부탁드립니다.

그럼 좋은 하루 되세요. 

검색하다 흘러흘러 왔습니다. 늦었지만 지금이라도 공유해주시면 감사하겠습니다^^

저는 X1000 인데 스크린하고 거리가 120인치 49CM 라 저 또한 주문 제작 했네요. 공유해 주신 자료로 잘 참고 해서 운용중입니다.