자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프 이제서야 배우기 시작했습니다..

수년전부터 해볼까 하던 골프..
직장 그만둔 겸 집 주위에서 레슨 받기시작했는데
진작에 시작할껄 싶을만큼 재밌네요
아직 풀스윙도 안배웠지만 집에 이런저런 연습도구 가져다가 연습하고 있는데 필드갈 실력키워서 언젠가는 DPGA 신청 해보겠습니다. ㅎㅎ

손가락 마디가 너무 아파서 병원까지 갔는데
의사선생님이 진료는 안해주시고 그립잡는 방법만 알려주시더라는…. ㅋㅋㅋㅋ

우선 100타를 목표로 달려보겠습니다~~
Comments

그립을 잘 잡고 힘을 빼야 손가락이 안 아파요 ^^
화이팅

WR

그립 잡는법도 아직까진 계속 바뀌고 있어요 저한테 맞는 그립이 있는것 같아서 공부중이에요 ㅎㅎ 유튜브에서도 다 얘기가 달라가지고 헤깔리더라구요.. 좀 하다보면 익숙해지것죠??

의사양반 대박이네요~~ㅎ
골프에 진심이네요~^^

WR

나오면서도 기분이 묘해서.. 처방도 안주실려다가 제가 너무 아프다 징징대니까 약한 소염진통제로 주시더라고요 ㅋㅋ

근복적인 원인을 치료해주는 참의사시네요..ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋ 맞습니다

전 갈비뼈가 아파 정형외과 갔더니, 오른쪽 두어대 부러진거같은데 골프시작하는 사람은 흔하다고 하시더라구요. 쉬면 좋아질거고, 마냥 놀지말고 퍼팅연습이라도 하라고 하시더라구요. ㅎㅎㅎ

저도 완전 골린이인데 집 근처 레슨 알아보려는데 대기가 많아서 옆 동네 원정가서 받아야 할 상황입니다 ㅋ
즐거운 운동 되세요! ^^

그립도 몸도 힘을 빼야지 오랫동안 아프지 않고 칠수 있는데 그게 정말 어려운것 같아요.
양희영 프로나 김효주 프로처럼 부드럽고 편안한 스윙이 되시길 기원합니다.

WR

응원감사합니다!!

저도 골린이시절 손가락 마디마디가 너무 아파서, 잘때도 신음소리내며 잤습니다.

그 밖에 어깨도 아팠고, 여기저기 다 팠는데

실력이 늘면서 통증은 반비례로 내려가더군요

10년이 지난 지금은 통증은 없는데, 실력도 없어요 ㅠㅠ

WR

말씀 믿고 견디며 연습하겠습니다 ㅋㅋㅋ 꼭 칠때는 안아퍼요.. ㅜㅜ