자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [지름] HIFI용 2채널 파워앰프 지름 신고합니다.^^

안녕하세요!

오랜만에 지름신고합니다.

이번에 SAL(Simon Audio Lab)의 ENCORE MK2 2채널 파워앰프를 중고로 구했습니다.

본격적인 HIFI용 파워앰프입니다.^^

박스 개봉하는 순간이 젤 기다려지죠! ^^

파워앰프 설명서인데 사실 파워앰프는 설명서가 그닥 필요 없....^^

위에 제목에 ENCORE MODEL THREE라고 나와 있는데 제가 구입한 건

설명서는 같고 성능이 훨씬 개선된 ENCORE MODEL THREE MK2 모델입니다.

(새로운 버슨 모듈 장착, 음악성을 위한 내부회로 재조정, 바이어스를 새롭게 셋팅 등...)

이제 뒷태? 사진 나갑니다.

사진보다 실물 보면 뒷쪽 패널이 정말 너무너무 깔끔하게 잘 나왔습니다.^^

스피커 단자도 아주 고급스러워 보이네요.

좀 더 가까이서 찍어보았습니다!^^

오올....인렛단자에 후루텍 FI-03 인렛단자를 사용하고 있습니다.

굉장히 단자쪽에 신경 쓴 느낌입니다.

랙에 집어 넣고 한 번 정면 사진 찍어 보았습니다.

전에 썼던 AI700U 인티앰프랑 비교해 보면(AI700U는 오늘 좋은 분께 시집갔습니다)서

새로운 파워앰프 ENCORE MK2를 테스트해봅니다.

연결시스템은 

PC - 체르노프 레퍼런스 USB 케이블 - 에이프릴 D700 MK3 - 골든스트라다 MS212-WB 인터케이블

- ENCORE MK2 파워앰프 - 골든스트라다 카이엔 스피커 케이블 - Focal Electra 1027Be

(ENCORE MK2 파워케이블 : 골든스트라다 PS308, 단자는 IEC 및 플러그 모두 FURUTECH FI-48)

ENCORE MK2 파워앰프는 프리기능이 없기 때문에 에이프릴 D700 MK3 DAC의 프리기능을

이용하였습니다.

테스트 곡으로 제가 좋아하는 여성보컬인 

Teshima Aoi의 The Rose 음원을 재생해봅니다.

첫 소절 지나자마자, 입에서 잔잔한 미소가 가시질 않네요.^^

AI700U도 정말 맘에 들었던 앰프였지만, 중역대가 살짝 빈다는 느낌이 있어 아쉬웠는데.

ENCORE MK2 파워앰프는 중역대가 빈다는 느낌을 말끔히 해소해 주고, 좀 더 음악을

음악답게 들려주는 느낌을 확실하게 받았습니다.

그리고 AI700U에서 TESHIMA AOI가 약간 안개낀 곳에서 노래한다는 느낌이 들었는데,

ENCORE MK2 파워앰프는 안개막이 걷히면서 한 발자국 더 앞으로 나와 생생하게 노래하는

느낌이 들었습니다. 플라시보효과라고 보기에는 생각보다 차이가 크네요.

덕분에 2시간 넘게 아무것도 안하고, 다른 음원들도 계속 들어보며, 행복한 시간을 보냈습니다.

AI700U는 D클래스 앰프지만, ENCORE MK2는 A클래스 앰프라 느낌이 좀 다르긴 하네요!^^

암튼 가성비를 철저히 추구하는 제시켜알바에게는 최소 5년안에는 다른 2채널 파워앰프를 구입할

생각을 접게 만드는 정말 좋은 파워앰프를 만나서 기분이 좋았습니다.

요즘 오디오게시판에 지름글이 좀 뜸해서...글 한 번 올려보았습니다!^^

즐겁고 포근한 저녁 보내세요!^^

P. S> 야마하 CX-A5100이 오면 2채널 파워앰프로서 무비사운드 퀄리티는 어떨지

다시 한 번 글 올려보겠습니다!^^

Comments

전문가의 향기가 물씬
부럽습니다.

#조국 힘내세요
#기레기아웃
#가짜뉴스아웃
#노노재팬

WR

과찬의 말씀이십니다...아직 배울 것 많은 하수입니다!^^

이렇게 하려면 그냥 일반 리시버에서는 시스템을 완전 분리해야겠죠??ㅜㅜ

WR

아닙니다...바이패스 지원하는 인티앰프를 구입하시면, AV리시버의 프론트 프리아웃단자를

하이파이용 인티앰프의 BYPASS단자에 인터케이블로 연결하시면 AV와 HIFI의 시스템 통합이 가능합니다. 즉 영화보실때는 하이파이용 인티앰프가 2채널 파워앰프의 역할을 해주게 됩니다. 센터나 리어 스피커는 그냥 가지고 계신 리시버에 연결하시면 됩니다.

추카드립니다. 드뎌 하이파이로 한발 들여놓으셨군요.

헬게이트가 훅 열리셨군요 우하하핫 즐거우시겠습니다.

지갑이 슬슬 비어가는 놀라운 경험을...  

WR

아범님..이제 헬게이트 좀 닫아 주....ㅠㅠㅠㅠ!

이제 프리앰프가 기다리고 있네요....

프리만 있나요..! 전용 플레이도 필요하고 하이파이급 DAC도..! 만세

앙코르 파워앰프군요~

WR

혹시 DP네임드 회원님 말씀하신건가요?^^

D700MK3 ㅡ ENCORE M3 조합에서 프리앰프는 들이지 마시고 소스기 트랜스포트 (오렌더 N100 추천드리고 저렴하게는 라즈베리파이 + 하이파이베리 DDC) 에 집중하시면 또 새로운 세계가 열리실 것 같습니다 ! 축하드려요 ^~^

제가 해보고 지금도 이렇게 쓰고 있기에 추천드려 봅니다 !