못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  AV와 Hifi를 통합시키려는 분들께 추천...

AV 리시버와 Hifi를 하나로 통합하려는 분들은 프런트 2채널을 바이패스 기능 있는 인티앰프에 물리고 이를 AV 리시버 프런트 프리아웃에 연결하는게 가장 간단한 방법이라 알고 계실 겁니다.

그런데 중급대 인티 앰프 중 바이패스 단자가 있는 녀석이 그리 흔치 않다는게 문제죠. 게시판에 추천을 바라는 글도 한번씩 올라오고...

최근에 WhatHifi 에서 요런 기사가 나왔습니다. 스테레오와 서라운드 사운드를 하나의 AV 시스템에 통합하는 방법..

https://www.whathifi.com/features/how-to-combine-stereo-and-surround-sound-in-one-brilliant-av-system

그리고 하단에 우리가 궁금해 하던 목록이 딱 있네요 ㅎㅎㅎ

참고하시면 좋을 듯 합니다.

Comments

저 오늘...

파라사운드 Halo 구입했습니다..

이게 모두 잠수함님 덕분...

WR

어마무시한 녀석을 들이셨군요 진심으로 감축드립니다 ㅎㅎㅎ

저도 지금 집나간 인티가 아쉬워서 뭘 새로 들일까 고민하다가 찾은 거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어마무시 한지는 잘..ㅜㅜ
하이파이 하는 친구가 네임꺼 사라고 하는데.. 예산때문에 'no'하니 이걸 추천해줬어요..ㅜㅜ

생각해보니 리시버보다 비싸네요..

전 PM-10으로 위와 같이 연결중입니다. 확실히 음감에는 리시버보단 좋네요.

유익한 정보, 추천합니다

와~~ 아래에도 질문드렸지만, 이게 정답이네요. 

근데 저같은 경우는 인티와 AV 둘다 바꿔야 되는 거여서 가격이 후덜덜 하네요. 

차라리 인티앰프를 포기하고 LP플레이어를 AV입력단에 물리고 싶지만, 뭔가 지는거 같은 느낌적 느낌.....

애초에 관심을 두는게 아니였습니다. ㅋ

데논 X7200WA 의 프리아웃을 야마하 A-S2100을 메인 인에 연결해 만족하며 쓰고 있습니다.

트리거 연결해 전원도 한 번에 켜고 끌 수 있어 편합니다.

좋은 정보네요. 저는 야마하 리시버와 인티앰프인 뮤피M3i를 위에 처럼 사용하고 있습니다. 

영화볼때는 야마하 리시버로, 음악 감상시에는 뮤피로 말이죠. 바이패스 전환도 뮤피의 리모컨으로 되서 아주 편합니다.

그리고 바이패스 되는 인티앰프 정보를 구할때 아래 사이트를 참고했었습니다. 

들어가 보시면 브랜드별로 바이패스 기능이 탑재된 모델들 목록이 나옵니다.

http://www.audiophile.no/en/articles-tests-reviews/item/426-amplifiers-with-processor-input

헐.. 저도 마침 M3i 가 있는데.. 해봐야겠네요. 

근데 M3i 는.. 전원도 리모콘으로 못켜지 않나요? ㅠ

네. M3i 리모컨에는 전원버튼이 없죠. 그래서 보통 소스기기나 리시버의 트리커 단자와 연결해서 사용합니다.

리시버나 소스기기가 켜지면 따로 켤 필요없이 켜지거나 같이 꺼지도록 말이죠.

프리아웃으로 파워앰프 모드로 사용한다는 의미인가요?